我们可以自由的给磁盘分区吗?

c盘越大,开机速度和运行速度就越快吗/

好评回答
    原则上我们可以给硬盘自由的分区,但是每分一个分区就会占用一部分硬盘的空间,所以分的区越多所能用的空间就越少。C盘一般用来做系统盘,太小了,时间长了,由于碎片临时文件等等,使得空间变小,虚拟内存空间不足,所以必然会影响机子的运行速度,但是太大了,也没有用,因为一般C盘只用来装系统,不应该装软件和存放其他一些文件,所太大了也是浪费,够用就行,一般如果装XP系统有8G就足够用了,装其他系统都比Xp占用少

    ※***

其他答案

  • 如何使用XP系统光盘对硬盘进行重新分区

    系统盘10--15GB,最好10GB

    高***

  • 系统盘建议9G左右

    落***

  • 当然可以.只要格式化电脑后,随你怎么分了.不过当然不能分得不合理,不然会自找麻烦的.

    如***

  • 可以给磁盘自由的分区.但在性能优化的前提下我们一般把系统盘空间设的适当为好.你说的c盘空间越大,运行速度越快,我觉得应该理解为系统盘有一些剩余空间,速度会好一些,如果只是在分区时将系统盘空间设的很大,也不是很好,我一般将系统盘空间设为5G.

    d***

  • 系统盘不要安装太多东西 。不然会影响速度和 增加碎片。。。
    欢迎浏览我的主页:

    我的博客网站:

    p***

  • 10G比较合理,但不能安装其它程序

    我***