系统盘过大会不会导致电脑运行速度慢?

我的电脑运行速度很慢,关不关系统盘过大有关?我的硬盘是2000G的,系统盘分了170G。谢谢!请教一下行家们,谢谢!

好评回答
      系统盘的容量对启动速度的影响不大,关键是系统盘中的文件多少对启动速度有着决定性的影响。首先,我们需要减少系统盘的文件数量,因为Windows每次启动总要扫描系统盘根目录下的所有文件。因此,就需要移出部分容易产生垃圾文件的目录。具体的目录是程序文件目录、系统和用户临时目录、浏览器高速缓存目录。
      程序文件目录的转移-卸载除杀软以外的所有应用程序。在相邻的盘符下设置应用程序安装目录。需要注意的是应用程序所在盘符的名称和安装目录最好使用英文命名,因为Windows系统对中文的识别并不是很兼容。比如:Program Files等等的名称。第二,移动系统和用户临时文件目录。
      在“我的电脑”上点击右键,选择属性,在打开的对话框中单击“高级”选项卡,单击“环境变量”,在打开的对话框中选择“用户变量”然后选择“编辑”在打开的对话框中编辑所有变量,删除所有变量,输入“D:\Temp”。然后从系统变量中找到“Temp”和“Tmp”也同样删除变量名输入上面同名的变量。
      最后在D盘根目录下建立“Temp”这个目录,系统和用户的临时文件从此以后就都投入到这个目录中了。最后在打开的浏览器中选择“工具”中的“Internet选项”单击“浏览器历史记录”中的“设置”按钮,单击“移动文件夹”在弹出的对话框中选择D盘。这样基本上容易产生系统垃圾的目录基本上都移动出了系统盘。
      还有一点要注意的是关闭Windows系统自带的系统还原功能,除了在服务中禁用系统还原以外,右键单击“我的电脑”,选择属性,在打开的对话框中选择“系统还原”选项卡,在这个选项卡中禁用所有的系统还原。然后看看你的系统盘可用空间大了多少啊?然后重新整理你的C盘磁盘碎片。
      最后是修改启动项,在开始菜单中的“运行”中,或干脆用Win+R组合键直接调出“运行”输入msconfig打开系统配置实用程序,单击“启动”选项卡,去掉这个选项卡中所有选项前面的勾。重启试一下是不是速度快了很多啊!。

    3***

其他答案

  • 不会,系统都需要适当优化的

    3***

  • 东西多了,剩余空间少了,就会慢。可以用360进行软件搬家,系统盘瘦身

    九***

  • 你说的这样很不对噢
    系统盘不用那么大
    xp 20g  win7 40g 基本就够了

    3***

  • 你说的是活动分区(一般命名为C:盘)在这个分区空间里安装了系统,还有应用程序。除此之外,系统运行所产生的垃圾文件大多也被保存在这个分区。垃圾文件需要经常清理,否则会影响电脑的运行速度。这个分区过大不会影响运行速度。
      为了数据安全,一般不会把自己的资料放在这个分区,这个分区过大只是对硬盘空间的浪费。

    深***

  • 系统盘大不会影响系统运行速度,系统空间不足才会影响系统速度。不要在系统盘里放太多文件。最好只存放系统文件就好。

    后***

  • 系统盘过大是会造成一定的运行缓慢
    就像在屋子里找东西  小房子总比大房子容易找到
    系统盘的大小最好是所有程序、软件装完后
    剩余50%左右是最好了
    因为系统运行时需要一定的空间

    2***

  • 运行慢跟你安装的系统有关系 还有就是平时的优化

    1***

  • 关系不大
    但是小了 就有事情了

    足***

  • 这个是没有关系的,其实其实硬盘空间大小与性能快慢无直接关系

    3***

  • 盘大不是问题 ,里面文件多就成问题了

    f***