孕妇性欲会降低吗?

女人在怀孕期间性欲会不会降低?如果会的话,在怀孕几个月的时候最明显?

好评回答
      怀孕以后,由于生理上和心理上起了巨大的变化,大多数孕妇性欲有所下降,甚至完全消失,部分孕妇的性欲可能没有改变,但也有少数孕妇的性欲可能增强。对于某一个人在怀孕以后的不同时期,性欲改变也有不同。孕早期,由于早孕反应(恶心、呕吐、胃口差、头晕、疲乏和心悸等)的影响,性欲下降较明显;孕中期,早孕反应基本消失,孕妇进食较多,体力较充沛,因而性欲较强;但到了孕晚期,由于孕妇的负担加重,加上心理因素的影响,性欲又一次下降。
         总的说来,妇女的怀孕以后,性欲都有不同程度的下降。国外有人调查了358名孕妇性生活频率,未怀孕时,平均每周性生活4。5次,孕头3个月平均每周4次,孕中期平均每周3次,而孕后期3个月平均每周只有1。4次。   因此,一般认为:孕期性生活是安全的,孕期有性欲,说明孕妇的全身健康情况良好。
      但是,必须注意下面几个问题: 1)必须尊重妻子,如果在妻子无性欲情况下强行性交是有害的。 2)有习惯性流产史、早产史、孕期有阴道流血、妊娠高血压综合征,以及妊娠合并心脏并高血压和糖尿病者,孕期应避免性生活。 3)预产期前1个月避免性生活。
       4)孕中期以后,性生活应注意性交姿势,避免压迫孕妇腹部。 5)孕期性交时动作应轻柔些,避免过强烈、粗暴。 6)要特别注意性交前后的阴部清洁。 。

    风***