光荣级巡洋舰战力?相当于几艘现代级?

如题。
另:彼得大帝号的战力?相当于多少艘光荣级?多少艘现代级?
横比:光荣级与提康德罗加对比?
      现代级与金刚级对比?

好评回答
    理论上:
    光荣: 现代 =1:16 .....完全是防区外一边倒的进攻...
    光荣: 彼得大帝=2:1......进攻是最好的防守, 2艘光荣同时进攻彼得大帝的话,后者没生存的可能性...
    光荣: 金刚=1:4......完全是防区外一边倒的进攻, 就算金刚级再神勇摧毁75%的来袭导弹....也有4枚导弹也可以摧毁4艘金刚...
    现代: 金刚.....不看好现代...电子战能力太弱,防空能力不是一个级别.反舰导弹射程太近...无法有效威慑...

    2***

其他答案

  •   光就武器系统而言 光荣级和提康德罗加级差不多。光荣级的反舰比较强,提康德罗加级防空比较强。但军舰比的不光只是武器。在电子方面光荣级就落后宙斯盾舰很多。而且由于宙斯盾的mk41垂直发射系统,是通用系统可以根据不同的任务携带不同的导弹,所以他的多用途功能远胜于光荣级。
      但在80年代他们可以看作是同一档次的东西。 基洛夫级只是放大版的光荣级。武器只是数量上的差别。种类基本差不多。但由于基洛夫级是核动力舰体巨大,维护使用成本相当高。最后只造了四艘 现代级和金刚级完全不是一个档次的东西。 无论从载弹量,导弹种类,电子设备等等都没的比 现代级值得炫耀的地方只有8枚日炙反舰导弹。
       但是面对探测距离达400公里 射速高达每秒1发宙斯盾防空系统即使现代级发动饱和攻击,其杀伤力也有限。更何况日炙导弹的射程只有120km 金级如果装载标准 block III 防空射程有150公里。基本上没什么好打的。 以上只是单舰对比。 如果多艘对决,金刚级还可以通过数据链共享信息。
      防空能力更强。

    圆***

  • 从对敌舰的威慑力和战场生存能力综合考量,一艘光荣级相当3-4艘现代级吧。
    光荣级的吨位虽然比提康德罗加级大,但战斗实力各有所长。光荣级反舰能力占有优势,提抗德罗加级防空能力强一点。
    现代级的反舰实力要比金钢级强大得多,主要是现代级上装有性能非常先进的“日炙”超音速反舰导弹。要是让现代级与金钢级单打独斗,现代级击沉金钢级不用费多大劲。丛林法则比拼的是爪利牙尖。金刚级输在武器性能上。
    彼得大帝号是核动力的,排水量也是光荣级的二倍多,加上武器种类比光荣级多,有些武器性能比光荣级先进,综合实力相当3艘光荣级没有疑问。

    圆***

  • 光荣级(Slava Class cruisers)是苏联解体前建成的最后一型导弹巡洋舰,被誉为是当今最具战斗力的舰艇之一。是苏联在肯彼得大帝号可以说战力比光荣级高很多,他们设计的目的不同,一个是用于全球争霸,一个是用于局部防御。你从他的武器设置可以看出,光荣级最重要的是16枚反舰导弹,防空火力一般,但是彼得大帝号就全面多了。
    提康德罗加级是艘很平衡的船,光荣级有重点,就是反舰,就是防御。这跟他的设计思想有关系。如果就技术水平讲,可能提好,但是单就反舰,光荣级强大的多。
    现代技术上不如金刚,时间在哪儿了摆着嘛,

    贾***

  •   不是一个等量级的比较起来很勉强。就像一个75公斤级的拳王相当多少个45公斤级的拳王一个道理。
    比如光荣级与现代级比较,虽然光荣级比现代级排水量仅大25%左右。但武器装备威力却不是一个档次的。光荣级有远、中、近三层防空网,而现代级只有中、近两层防空网,且光荣级的防空导弹是现代级的3倍以上。
      光荣级上的SS-N-12超音速反舰导弹射程500公里,战斗部装药750公斤。而现代级上的“日炙”超音速反舰导弹射程240公里(138、139舰),战斗部装药200公斤。很明显,现代级的反舰能力也要比光荣级差一个档次。反潜方面,光荣级装有反潜导弹和鱼雷,而现代级没有反潜导弹,只有反潜火箭弹和鱼雷,数量也没光荣级多。
      二者都是配备一架卡27/28反潜直升机,光荣级的反潜能力也比现代级强不少。光荣级是用于反航母的,适合打大海战,现代级只能用于打中等规模的海战,对付驱逐、护卫舰之类的舰艇。 光荣级与提康德罗加级的侧重不同。光荣级的侧重是反航母,而提康德罗加的侧重是护卫航母。
      所以,在反舰方面光荣级实力强于提康德罗加,而在防空方面提康德罗加级占优。反潜实力相当。 现代级与金钢级是的实力比较。不论是单打独斗还是群欧,现代级都可秒杀金钢级。因为日本不论是金钢级还是其他军舰,最先进的反舰导弹就是“鱼叉”。该导弹射程120公里,比现代级“日炙”的240公里近了一倍。
      “鱼叉”的速度0。9M,“日炙”的速度2。5M,“日炙”的速度是“鱼叉”的近3倍。鱼叉战斗部装药160公斤,日炙战斗部装药200公斤,日炙的威力也比鱼叉大得多。但在防空方面,金钢级比现代级稍强。 彼德大帝号与光荣级比较,就好比高档和低档。彼德是核动力,在续航能力上光荣级没法比。
      彼德的排水量是光荣级的2。3倍,显然更装载更多的武器弹药。仅远程防空导弹就达128枚,是光荣级的2倍。比提康德罗加级也多32枚。具有远、中、短、近四层立体防空网,各型防空导弹达340多枚。射程550公里的“花岗岩”智能超音速反舰导弹性能比SS-N-12更加优异,各种中、近距反舰导弹达100多枚。
      还有三层反潜火力,仅反潜直升机就有2-3架。所以,在不同的作战环境中,二者战斗力的比例是不同的。

    圆***