汇添富优势精选混合型基金

请问有了解这支基金的吗?混合型基金指的是什么呢?请多指教,谢谢!

好评回答
    这是一只新基金公司成立的新基金,没有历史数据参考,建议先不要介入。
    混合型基金指投资于股票和债券的比例差不多,其风险收益特征:中等风险,其风险收益特征从长期平均来看,低于单纯的股票型基金,高于单纯的债券型基金。

    q***

其他答案

  •  所谓混合型基金,就是股票基金与债券基金的混合体。它与传统基金的区别在于,牛市可以积极加大股票投资,熊市可以完全放弃股票投资。换言之,它根据时机的不同,可以成为最积极的股票基金(股票投资比例可以达到净资产的80%),也可以成为最纯粹的债券基金(股票投资比例为0)。
        对于混合型基金管理人而言,由于资产配置的弹性空间极大,基金的收益与风险完全取决于管理人对资本市场的判断,因此管理难度较大。但这也给了管理人充分发挥的空间。所以,影响混合型基金业绩的最主要的因素,将取决于基金管理人的素质高低。
        值得投资者注意的是,混合型基金由于具备投资的多样性,因此与其他类型基金并不具备可比性。衡量基金管理人运作水准高低的唯一因素是它的投资回报率。所以,混合型基金可能会采取与银行利率或与国债利息挂钩的比较基准。从这个意义上讲,混合型基金也有些类似股票或者债券信托产品了。

    阿***

  •
    基金名称 汇添富优势精选混合型证券投资基金

    基金代码 519008

    基金管理人 汇添富基金管理有限公司

    基金类型 契约型开放式混合型基金

    基金份额面值 每份1。00元人民币

    基金托管人 中国工商银行

    基金注册登记机构 中国证券登记结算有限责任公司

    会计师事务所 安永大华会计师事务所有限责任公司

    律师事务所 上海源泰律师事务所

    募集对象 本基金募集对象包括依据中华人民共和国有关法律法规及其他有关规定可以投资于证券投资基金的个人投资者、机构投资者和合格境外机构投资者。
       基金资产分配 在正常市场状况下,本基金投资于三类资产的比例范围为:股票40-95%,债券0-50%,现金类资产不低于5%。持续竞争优势企业为股票主要投资对象,这类股票占股票资产净值的比例不低于80%。 基金经理 庞飒先生、徐婕女士 指数基金是一种以拟合目标指数、跟踪目标指数变化为原则,实现与市场同步成长的基金品种。
      指数基金的投资采取拟合目标指数收益率的投资策略,分散投资于目标指数的成份股,力求股票组合的收益率拟合该目标指数所代表的资本市场的平均收益率。指数基金是成熟的证券市场上不可缺少的一种基金,在西方发达国家,它与股票指数期货、指数期权、指数权证、指数存款和指数票据等其他指数产品一样,日益受到包括交易所、证券公司、信托公司、保险公司和养老基金等各类机构的青睐。
         指数基金是保证证券投资组合与市场指数业绩类似的基金。在运作上,它与其他共同基金相同。指数基金与其他基金的区别在于,它跟踪股票和债券市场业绩,所遵循的策略稳定,它在证券市场上的优势不仅包括有效规避非系统风险、交易费用低廉和延迟纳税,而且还具有监控投入少和操作简便的特点,因此,从长期来看,其投资业绩优于其他基金。

    5***