是先复习再写作业还是先写作业再复习?

全部答案

  •   先复习再做作业,提高作业效率 有的同学总是一下课或者一回家就急急忙忙地打开作业本,一边翻书、看笔记,一边做作业,甚至有的同学连书都不翻,直接做作业。 这样做作业,很可能速度不快,质量不高。 先复习再做作业能提高作业效率。做作业前重温当天学过的知识,该看的再看一遍、该背的先背下来、改理解得先理解透,再将作业中要涉及到的知识点复习一遍,把这些知识都融入大脑,然后动笔做作业,做作业的效率想不提高都难。
      学霸们之所以完成作业的速度非常快,还能够留出学习和娱乐的时间,就是因为他们采用了先复习在写作业的方法。每天回到家以后,先花费半个小时左右的时间用来复习当天的知识点,在写作业时就会剩下更多时间。而有的同学在做作业时抓耳挠腮,效率低下,就是因为没有掌握知识点。
      这些同学边做作业,边翻课本找答案,结果学习的时间增加了不少,学习的效果也不见得有多好。作业之前,把所有该掌握的东西都掌握了,做作业时起码不用频繁地翻书对照、参考,速度自然会提高。另外,掌握了知识再做作业,思路会更清楚明白,思维会更活跃、更顺畅,对于知识的理解运用更为娴熟是必然的。
      从老师的角度来说,每天给大家布置很多作业,并非是为了完成作业而让大家写作业,而是希望通过这种学习方式,帮助同学们巩固新学的知识点。在中小学里知识点的难度并不是很大,但是数量却非常庞杂,即便是平均到每天,依然会有很多学习的重点和难点。为了促进同学们对于知识点的理解,巩固当天所学习的知识,老师们就会布置相关的作业。

      对于学霸们来说,他们课上本身已经学习得非常好了,课下的复习工作可以让他们进一步加深对于知识点的印象。而对于学习成绩一般,甚至不太好的同学来说,一定要在做作业之前先做好复习工作,否则不仅会出现花费大量时间也写不完作业的情况,而且即便是完成了作业,也起不到任何巩固知识点的作用。

    思***

  • 最好是先复习一下当天的知识点在完成作业,但现在的学生作业一般比较多,来不及复习,我觉得是不是可以这样先做,不会的先做上记号,在看书再完成.

    华***

  • 先复习在写作业  这样有利于作业的准确性

    2***