有什么好看的日本电影?

需要是治愈系。

全部答案

  •   《第八日的蝉》:母爱的救赎导演:成岛出
    主演:永作博美、井上真央
    《第八日的蝉》原著曾获日本第132届直木奖,由檀丽和北乃纪伊主演的电视剧也曾大获好评。刚拍完话题医疗片《孤高手术刀》的成岛出非常喜欢原作小说,为了获得翻拍权亲自和出版社联系,由此诞生了这部电影版《第八日的蝉》。
       新婚燕尔的永作博美2010年5月产下了她的第一胎,《第八日之蝉》算是她产后复出所拍的首部电影,而“杉菜”井上真央一直都以清纯形象示人,这次扮演有童年伤害的少女也让人耳目一新。 与所有角田光代的作品一样,《第八日的蝉》也着眼于母爱与救赎这一主题,电影也延续了其中的精华,使整部电影在思絮的交叉与回忆中渐渐为观众展开了一段关于另类母爱的寻觅之旅。

      虽然延续母女之间的纽带是血缘,但比血缘更为深刻的则是隐藏于内心深处的亲情,而这份亲情则使得女主角与“母亲”之间在命运上也走上了相似的轮回。日本导演最厉害之处便是可以将一个残酷的故事拍摄的温馨而感人,伴随着小豆岛上的风光,相信观众也会融化于故事之中。

    2***