谁知道真空发生器的工作原理是怎样的?

要具体分析

好评回答
      真空发生器的工作原理是利用喷管高速喷射压缩空气,在喷管出口形成射流,产生卷吸流动。在卷吸作用下,使得喷管出口周围的空气不断地被抽吸走,使吸附腔内的压力降至大气压以下,形成一定真空度。由流体力学可知,对于不可压缩空气气体(气体在低速进,可近似认为是不可压缩空气)的连续性方程
    A1v1= A2v2
    式中A1,A2----管道的截面面积,m2
    v1,v2----气流流速,m/s
    由上式可知,截面增大,流速减小;截面减小,流速增大。
       对于水平管路,按不可压缩空气的伯努里理想能量方程为 P1+1/2ρv12=P2+1/2ρv22 式中P1,P2----截面A1,A2处相应的压力,Pa v1,v2----截面A1,A2处相应的流速,m/s ρ----空气的密度,kg/m2 由上式可知,流速增大,压力降低,当v2>>v1时,P1>>P2。
      当v2增加到一定值,P2将小于一个大气压务,即产生负压。故可用增大流速来获得负压,产生吸力。 按喷管出口马赫数M1(出口流速与当地声速之比)分类,真空发生器可分为亚声速器管型(M11)。亚声速喷管和声速喷管都是收缩喷管,而超声速喷管型必须是先收缩后扩张形喷管(即Laval喷嘴)。
      为了得到最大吸入流量或最高吸入口处压力,真空发生器都设计成超声速喷管型。 你想了解更多,可以咨询深圳惠佳捷科技有限公司,他们有做这款产品在百度或是谷歌输入“惠佳捷”,即可找到联系方式。 。

    m***