是读金融还是财务管理还是会计好?

想从事投资工作,是读金融还是财务管理还是会计好?

好评回答
      金融行业对学历要求一般很高的,不是说学历很高就好,关键是能力不错,但是门票自然是越高级,待遇自然会好很多,PE更是如此,私募股权投资是帮别人管钱、投钱,所以作为投资公司本身赚的是管理费、以及他们投的公司赚钱之后他们股份退出,从帮LP赚的钱中他们提取的一定比例作为奖金,相关专业上来说倒也不是像欧美看你的专业就定型从事私募那个部门,国内还没有那么高级,所以只要是对口专业都可以。
      关于财务管理还是会计,财务管理内容比较广泛,高校设置一般是宽泛但缺乏精度,会计则不然,高校老师一般出身都是硕博连读的会计,所以会计的毕业生知识掌握还是不错的,从私募上来说,虽然我在这个行业从业不长,我的上司倾向于专业背景较好的毕业生,会对会计比较青睐,金融么,如果不是名校的话,不会重视,因为各个高校大都开设了金融这个专业,反而不起眼,会计不然,专业性有保证,可以以此为跳板的,但是学习会计,自己看看是否能适合这个专业,毕竟,你要做上几年的。
      建议考研,不考研的话你只能是个销售或者内勤文职接触不到更深层次的东西,他们不会给你培训的,金融行业的公司不会浪费太多精力在培训普通人员上面,而且二级市场股票投资的,也收会计毕业生,可。

    廖***