三星7100怎样把五笔改成拼?

三星7100怎样把五笔改成拼音

全部答案

  •
    本帖我将会回答各位7100系列使用者对拼音输入法的提问。在周末和晚上我一般有时间回答问题。在带中文输入的71机型及其rom出来之前,普及一下"我的"拼音输入法。
    我想和我一样不会用五笔只会拼音的朋友不在少数,在这些朋友手里一台手机不能发中文短信,那个手机能实用吗?答案是不能。
      仅就我手中的7290、 7100,在自己把7100的拼音输入作出来前,我都不敢用7100--因为需要短信的时候7100不能承担。我首先声明,这篇帖子我想主要服务于和我一样只会pinyin的朋友,因为我理解你们的郁闷。但我特别讨厌的是,有的会五笔的朋友拿拼音和五笔来比较,关于这点我想,如果我会五笔,这个拼音输入法就不会诞生了:为了不服气各种各样的关于拼音不能在7100系列上用的“定论”或者打击拼音的说法,我为了这个所谓的输入法,付出了很多时间。
      现在的拼音输入也许不完善,但是它完全可以满足“拼音人”的基本的输入需要。至少,在这个帖子里面,我不希望有人提议我去学五笔了。。。 。。。 很多朋友问我7100系列的拼音输入法到底好用吗?前段时间我的7100g不在手上,说实在的,我只是在7100模拟器上面测试和7290真机使用了,到底使用中会有什么奇怪的问题,我没有认真对待。
      即使当时有的朋友提出了问题,我也不是很在意的,认为可能他们是传说中的“菜鸟”。现在7100g回来了,我使用了,我可以告诉你说,还是挺好用的。另外,我也愿意帮助你们。 首先普及一下基本知识,理解了基础,如何操作就很容易了 1。为什么在输入法中看不到拼音输入法? 答:是,看不到。
      因为这个输入法用的是autotext来侧面输入。并不是通常意义的输入法,但是从效果上看,输入的结果是一样的。 2。autotext如何实现输入中文? 答:autotext本来是BB中用来纠正英文拼写的错误,或者减少英文输入的进行缩写的一个工具。
      比如,输入cant,BB会自动纠正为can't。 haobo最早发现可以用粘贴的方法把中文贴入,来达到输入汉字的效果。pczu最早用autotext,建立了一个BB上面真正可以使用的五笔“输入法”--让外国人觉得疯狂的大胆想法和做法--事实上,这是在7100系列上面目前解决中文输入最好的和唯一可行的方案!autotext用于输入中文的结构是这样的,replace “某个英文组合” with “你想输入的汉字”。
      意思就是当你输入前面的英文组合时,在特定的条件下触发,BB自动将它转换为你想输入的汉字。 3。如何制造可以输入中文的autotext? 答:autotext是可以通过BB的桌面管理器,写入和导出的。所以autotext是一种容易交流和传播的“输入法”。
      它以ipd文件的形式在 windows系统中保存和传播。正如上面的autotext演绎,最早的时候,autotext一般是在7290上作好,然后转移到7100系列上去。结构repalce *** with ××× 中,×××是不能输入中文的,所以就算在7290上,也只能用复制粘贴的方法产生autotext。
      在桌面管理器上,原来3。6版本的dt可以对英文的 autotext进行修改,后来也取消了此编辑功能--而且此编辑功能对中文的支持就根本没有。--论坛上经历了一段时间的沉寂和力量的积蓄(haobo、pczu等人对autotext文件存储格式的分析等)后,bb1593的伟大工具ipdeditor横空出世,从此,用autotext 作输入法才真正成为so easy! 这个软件支持将你想到的所有It meets all that you need!重要的是,他对所有人免费,而且他是中国人自己开发的迄今最优秀的BB工具软件。
      从上面的拼音输入法的演义,可以看到为什么“我的”拼音输入法上面,“我的”要打引号了 如果你对自己作autotext感兴趣,你可以参照以下帖子: (1)关于IPD文件编辑器 - 支持AutoText/Service Book ( 1 2 3 4 5 6 ) http://www。
      hi-pda。com/forum/viewthread。php?tid=314258 4。如何导入你自己的或者网上下载的autotext? 答:这个用图文帖子来说明 (1)ipd文件如何导入图文说明 :http://www。hi-pda。
      com/forum/viewthread。php?tid=315849 (2)安装atuotext文件的教程: http://www。hi-pda。com/forum/viewthread。php?tid=315841 5。我可以自己作自己的输入吗? 答:Obviously yes!只要注意autotext触发的前提:在前面有个空格,在后面产生一个空格--这个解决的方案就是在所有replace的with对象前面加一个 %b,(前删除)。
      这个pczu在他的输入法里面这样用的。有趣的是,我当时几乎和pczu同时想到了用这个BB中的宏来解决空格的问题。大米果农在他自己的设想里面也提到,加一个前面回车,使得备选项独立出来等等。 当然。bb1593的ipdeditor你是一定会用到的。
       你可以建立自己的输入,比如:替换 “wenhou” 用 “%b你好,好久不联系了,最近怎么样?”。。。 。。。 甚至,你有了好的编码解决方案时,你可以自己造一套autotext的输入法! 6。我的拼音“输入法”的使用方法说明 答:在我的大学生涯中,当别的同学在学习word star,wps,王码,五笔的时候,我在386上玩大富翁、三国志英杰传,486上玩三国志,用see看黄色图片,在dos下看黄色小说。
      。。 。。。 所以,,当我发现拼音打字很慢时,我发现自己老了,记忆力不行了,我错过了学习五笔输入法的黄金时间。。。。。我成了一个郁闷的“拼音人”。 关于使用说明,请大家去看那篇输入法的图,很简单的。 根据我使用的经验,用记住正确的拼音,音调的位置,suretype的输入方式,左下第二个键移动选择正确的字母组合。
      。。 。。。应该没有任何掌握的难度了。 哦对了,在option-sms里面允许autotext,option-sms-data code里面选择 ucs-2,这是最基本的设置了。 7。用这个输入法会出现问题吗? 答:从上面对autotext的分析可以看到,原理是很简单的,方法是很容易掌握的,但是在mutitype下面确实我也发现autotext的触发有些问题,正如有的朋友指出的。
      我在自己的7100g上面碰到了同样的问题,所以我建议大家使用suretype输入方式。这个“输入法”的速度,我自己用下来还是不错的,虽然不快,但是熟悉了并不会慢。另有一个朋友说自己用了这个输入法导致自己的键位乱了,有点意思。。我可以肯定的告诉你,这是不可能的哦 我都希望自己有这个能力,可以达到这样的破坏力。
       希望每个7100“拼音人”用这个拼音输入法都很愉快! 。

    张***