想请问北京有老街老巷子一类古朴的建筑物吗?

您好,我是初级驴友,想请问北京有老街老巷子一类古朴的建筑物吗?在哪一块呢?感谢回复!

全部答案

  • 四九城里到处都是老建筑

    玉***

  • 当然有,北京的胡同游就都是老的,标志性的地方,后海,南锣鼓巷,西四小吃胡同等

    玉***

  • 南锣鼓巷比较推荐,有逛的有吃的,逛累了可以去后海转转~晚上去比较好~

    沈***

  • 国子监!有文化还是真迹,挺安静的。
    牛街的法源寺也不错

    马***

  • 恭王府(也是和珅故居,太有名、游客又太多,所以就不多说了)。
    郭沫若故居(什刹海前海西街18号,其宅其实就是恭王府马号)。
    张之洞故居(白米斜街11号)。
    蔡锷故居(棉花胡同66号)。
    张伯驹故居(什刹海后海南沿26号)。
    老舍故居(新街口南大街小羊家胡同8号,是老舍先生的出生地,这跟现
    在丰富胡同19号的老舍纪念馆味道不同,可以在这儿感受一下《四世同
    堂》里所描绘的情景~~)。
    婉容故居 (东城区鼓楼站下车路东冒儿胡同内)是一座保存较好的四合
    院。清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪的皇后婉容入宫前生活的地方,在此度
    过了多年的时光。这是一个四进院,前有垂花门,院内前为走廊,后有抱
    厦,流水环绕着假山,室内仍保存有墙大小的水银玻璃砖镜。此院现已辟
    为市文物保护单位。

    北***

  • 后海,景山后街,雍和宫附近都可以去转转,那里有很多故居,比如恭亲王府,宋庆龄故居等。如果银子比较富裕,可以去趟白家大院,在苏州街。比较有特点。

    北***

  • 以南锣鼓巷为中轴线,两侧坐落着耳熟能详的北京胡同:福祥胡同、帽儿胡同、蓑衣胡同、炒豆胡同、菊儿胡同等。

    秋***