大学生学什么专业好就业?

全部答案

  •   计算机行业比如建筑装饰设计,房地产的发展会已经装饰行业,还有动漫设计专业,每个发达城市都在建筑动漫城,动漫专业几年以后会成为中国的支柱性产业,还有电子商务,就是像淘宝一样的网上购物中心的建立与维护。###主要是看你对什么感兴趣,男生机械类的还行,女生文职类的护士,老师###金融 和工商 ,你可以考虑下 比较吃香###中国信息大学教育教学研究小组通过社会调研,根据国内各行业发展潜力及人事需求,总结了最有发展潜力的热门专业:管理及技术类、系统设计类、软件开发、设计类、教育类、物流类、电视传媒类。
      这七类专业在未来五年内均具有广阔的就业前景###我建议你学习电脑:理由有几点:1、电脑行业需求不错,工作很好找,而且工作环境也不错。2、电脑行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己的发展。3、学习电脑入手比较快,学习难度不是很大。
      ###动漫游戏设计发展还是比较不错的哦!前景真的不错,人才缺口大很好就业的,薪资也是很高的~###选软件开发是一个不错的选择哟!###现在的话汽车技术发展的还不错,你可以了解一下###现在学什么技术有前途的话,也不能说学哪个技术就一定有前途,那么我们可以看一下下面的统计。
      到2012年全国高校毕业生为680多万,其中可能会有180万以上的应届大学生不能实现就业!根据权威行业统计,这里面可能有三个原因: 第一,高校毕业生毕业规模在扩大,市场的人才需求相对较少而导致大学毕业生就业压力越来越大。第二,往届大学毕业生找不到工作的也有很多,所以对今年毕业生形成空间挤压。
      第三,有很多大学生在大学中也是为了文凭而读书的,所以在工作能力和技能技术方面没有较多的发展,所以等到毕业之后也许就没有可使用的工作技能或技术也是影响他们就业的因素。在就业危机的背景下,没有技能或技术的同学只能无奈地接受用人单位的挑挑拣拣!如今时尚行业,比如在婚纱影楼、广告公司、模特公司、婚庆公司、各种时尚品牌活动都需要摄影、化妆、造型、美容、美发、美甲等时尚人才,所以当务之急是学一门技术在身。
      有句话不是说“留着青山在,不怕没柴烧”。 ——也就是说有一门手艺或者技术就不怕没路子走。那么时尚行业有什么优势: 一、就业保障前景好!找一家时尚权威的培训机构学习,学习到真正的技术,在毕业后培训机构可以安排就业。若机构实际再强一点的话,可以安排到比较有实力的学员意向的公司或者机构了。
      二、工作稳定收入高!在时尚行业来说,工资待遇都非常的好,比如时尚化妆造型行业的话,较资深的化妆造型师的月收入都在5000至10000元。比如婚纱摄影行业的话,在大型影楼或者时尚工作室较资深的摄影师的月收入可达10000元,所以前途还是非常好的。
      三、投资回报效率快!比较上大学或者去靠劳动力打工的话,我们去学时尚技能技术然后去就业甚至创业的话会具有优势,并且投资1万元左右学习技能以后就业短期内就能够收回成本,而且在时尚行业是越做越吃香,所以学习技术的话会比较好的。国际时尚冰山名人彩妆造型学校涵盖时尚行业摄影、化妆、造型、美容、美发、美甲等时尚技能培训,被时尚权威行业评为"全国十大杰出化妆造型培训学校",在人才培养方面,冰山学校的教师都是国内大型时尚技能培训行业的精英, 耐心的教学,细心的辅导, 可以做到手把手,一对一点拨。
      对于学员学习技术的话非常有方法。八年来有来自全国各地的学员来学习,口碑传谕全国。是一所真正能够学到技术,并且保证学员学会,满意就业,全程创业就业辅导的最好的化妆培训学校。 ###学技术性强的专业相对会比较好,现在很多人都是读大学,想做白领 公务员之内的。
      而国家目前恰恰缺乏的就是技术性人才。所以学技术性强的专业发展的前景会好很多。###现在学电脑的话!电子商务类比较吃香,你看现在像淘宝、京东商城、凡客诚品这类的电商企业发展的多快,中国网购用户越来越多,电子商务人才供不应求。你可以去网上了解一下E-BOSS专业,这是现在非常火的一个专业。
      ###首先是自己喜欢的,其次是查一下学校的特色专业###掌握电脑技能高薪就业云南的新华十大热门专业###汽修行业现在很火很有前景的 你可以考虑下###像网络营销挺不错啊,毕竟现在是信息时代了,很多公司都有自己的电脑和网站,都需要人才通过网络推广自己的公司产品,到某公司里能提高该公司产品成交率,让你的网站更容易被访问到,各种网上推广手段,网络推广技术整合,技术+手段可以去gzjxaccp+com了解下的###学学汽修方面的现在挺好就业的。
      ###学汽修啊,随着社会的发展以及人民生活水平的提高,我国汽车保有量正在逐步增加,从而使得汽修这一行业将具有更加广阔的发展前景。###学习厨艺,进入餐饮行业发展,会有不错的前途的。

    刘***

  •   服务业。
    像你刚毕业的学生。遇上今年这个金融危机,实在是运气不佳。
    不过兄弟。事在人为。虽然很多制造业都倒了,但是还是有部分行业是不错的,就比如服务业,超市,业务,市场营销等。
    建议楼主往服务业发展。 我们一起努力吧。为了美好的明天。###金融危机引发全球经济下滑,但是有一门行业是不受影响的,就是会计,因为无论企业盈利亏损,哪怕是企业倒闭,也需要清算!所以会计这门专业永远都是热门,因为它不受经济影响,就算全球企业全部倒闭,也要找会计进行清算!会计人员是不会失业的,还有就是会计经验越丰富,赚的钱就会越多!别人越到老就越怕失业,但会计是越老,越值钱! 高级白领会计不怕失业,不承受创业的风险,不承受守业的艰难!###你自己选择的专业好就业!
    1。
      先想清楚自己要做什么样,然后朝着目标努力前进. 2。与其羡慕别人,不如把握自己的长处. 3。在职场中,比学历,背景及工作经验更加重要的,是品质与才干。。。。 相信自己。###现在吃香的专业等你读完几年后又可能不一样的了你看看我的解答吧,其他人给答案或许是从什么年代找出来的也不一定,很可能不符合现在了。
      所以,只能指点你,不能随便说几个专业给你凑合。 1、首选学校:工作几年,我的感觉是,除了少数工作外,专业背景并不是非常重要的。在很多情况下,不是科班出身意味着很难去干一份工作,但是想干好一份工作,需要的是个人素质。而学校在很大程度上决定了一个人的思维方式、学习方法、看问题的角度以及思维习惯,很多人说大学不是教给你知识,而是教给你方法,深以为然。
       2、城市很重要:说是选择城市,其实不如说依旧是在选择学校。每所大学都有他们自己的BBS,大家可以上去看,看一看“找工作”相关的版面,那里有多少兼职的职位。在北京,尤其是清华、北大的BBS上,他们的学生有无数个兼职可以做,而且是真正的到公司里面打工,不是在大街上填调查问卷或者走街串巷买东西。
      它给了你很多锻炼的机会,是大学生活中非常重要的一部分。当然,个人的性格对这一点也很重要,如果您真的没兴趣大学时期出去做兼职(因为可能很累),那这条忽略…… 3、专业:这里谈的专业,是指在您没有特殊喜欢专业的前提下。尽量不要选择“太专”的专业,除非你很喜欢。
      我本身的本科专业就是很专的方向,当我毕业的时候投了几家非本专业公司时,我问他们,如果有另外一个其他专业,比如电子类专业的学生和我投同一个职位,他的经历不如我好,简历不如我漂亮(我在大学有一堆的社会活动,一堆的证书),您会选择谁,他说选择另外一个人,因为我的专业背景实在太不相关。
      当然,这个不是绝对的,后来也有很多家给我Offer,但是它绝对是存在很大影响的。另外,在专业上尽量不要选太新,很热门的专业,就像我上大学那年环保专业很热门,分数也很高,可是到毕业的时候,我一个同学成绩很好,却一直找不到工作,当然不排除有其他原因,但是依旧有很大影响。
       4、如果您对某个专业有特殊偏好怎么办?当出现这种情况时,就比较麻烦了,因为分数一定,选择了好学校就可能上不了这个专业,如果把握大进这个专业就不能去好学校。我个人的建议是,如果真的非常非常热爱某一个专业,那么以专业为首选,这样说的原因是如果您真的热爱,那么不论学校如何,您都会非常努力刻苦的学习,不受外界干扰太多。
      但是在这种情况下,一定不要忘记选择城市,比如您喜欢计算机,那么尽量选择大学所在城市有很多计算机公司,并且接受学生做兼职的。这方面信息可以通过BBS获得,也可以找朋友问一下。 如果您对自己的爱好不是那么肯定,只是一种感觉而已,我建议还是选择一所好学校比较好,因为在一所好学校中,你可以去那个专业的课堂上听讲,他们有很专业的老师授课,你可以考相关的证书,可以学相关的知识,可以找相关的公司做兼职,只要你有了这些东西,找工作的时候就算你不是那个专业毕业,也一样可以进这类公司,如果考研就更加简单了。
       这是我对选择大学、城市和专业之间平衡的感觉,但是最重要的,依旧是你自己!找到你的人生目标,找到你真正喜欢的行业,找到你真正喜欢的大学,哪怕你告诉我我上那所大学什么都不为,就为我喜欢!只要你不后悔,这个理由也是足够! 谢谢。

    千***