那同属于猫科的老虎呢?

百合花会让猫咪致使,那同属于猫科的老虎呢?
百合花还会对别的动物如狗、马等动物造成生命威胁吗??

全部答案

  • 就算只是舔了一下百合都会造成猫的肾衰竭,所有百合类植物都会对猫有毒害,即使少量也会对猫咪造成威胁。不光是百合,包括部分常见家庭植物在内的多种植物都会危害猫咪的健康状况。杜鹃花、万年青、水仙花、茉莉花、牵牛花、郁金香、牡丹、夹竹桃……这些植物会使猫咪出现腹泻、过敏或者麻痹症状,很容易就引起中毒反应,严重时甚至会导致死亡。  猫咪吞食植物容易中毒,是因为它们的肝脏中缺乏能够解毒的酶。这种先天的缺陷,让猫咪面对这些植物时显得非常脆弱。    还有,水仙对人体也不好,不要放在卧室里 如果喵子误食百合,要喝糖水解毒,如有加重趋势及时就医。百合花不会对食草动物造成威胁。

    心***