关于洛阳龙潭沟的介绍有哪些?

全部答案

  •   龙潭沟位于新安县石井乡西9公里处的龙潭沟村,距洛阳约80公里,由于新安县以北山路崎岖,从洛阳出发约需2。5--3小时,如果6:00出发,约9:00便可到达,这里是新安县最具有旅游价值的风景区,沿峡谷溪水而行,可达玉珠峡,一道天然石缝间有一细长深潭挡住去路,早期来这里,需要依靠绳拉的木筏,现在可以顺新修的铁梯沿峡谷行走,铁梯镶嵌于陡峭的石壁上,仅容一人通过,拐角处要抱着背包前行,脚下潺潺绿水,片片红石,仰望两侧石壁,感觉是在亿万年前的水流中行进,领略其“玉珠”之名。
      青要山位于新安县曹村乡城崖地,据《山海经》载:青要之山,实惟帝之密都(即皇帝密宫)。美丽之传说为青要山蒙上了一层神奇色彩。自古以来,它就以神秘莫测和山水之胜闻名于世。分为城崖地、始祖山、畛湖、龙潭沟、袁山、漏明崖五区。区内峰峦迭翠,深谷清幽,怪石嶙峋,碧水长流,更有珍禽异兽出没于山间。
      被国家定为‘娃娃鱼”(大鲵)保护区,数十处龙山、仰韶文化遗址,人类祖先的生活遗迹随处可见。山中木兰山、三道箭、武罗山潭、通天洞、冲天壕、青女峰大小漏明、葫芦等数十处景观,令人留连忘返。春季还可以观赏三开三落的“三笑杜鹃”。龙潭沟曾经是一个充满神秘的峡谷,2001年绿营首次探访龙潭峡,驴友被那里的美丽景色所折服,随后我们从这里延伸成功穿越青要山,走出这条经典线路并成为绿营新队员的练兵场。

    梁***