股票投资者怎样寻找投资机会?

全部答案

  • 股票价格的确定是以公司的内在价值为基础的,但市场供求关系会影响股票价格的变化周期。通过分析股票供求关系的变化,在一定程度上会对准确预测股票的未来价格走势产生积极的作用。而就目前投资者所能获得的公开市场信息来看,可以通过研究上市公司在册股东人数的变化情况来对个股的市场供求状况作出推断。

    G***

  • 股票投资者寻找投资机会时,要把握市场规律。上市公司在册股东人数的变化,意味着该股票集中度的变化。这会直接影响到样本期间股票价格的波动。为考察这种影响度的大小,我们对股票集中度和期间股价涨跌幅度进行了统计分析。在样本区间,股票集中度与股票涨跌幅度存在一定的反向关系。

    十***

  • 股票投资者寻找投资机会时,股票集中程度越高的股票其涨幅越大,股票集中程度越低的股票其涨幅越小。但通过计算集中度与期间涨跌幅的相关系数,得相关系数为0.024。说明两者间存在一种较弱的相关关系。并且我们所获得的数据仅为两个时点的值,不能完全描述股东人数的变化过程。因此,不能单纯凭借上市公司股东人数的变化来进行投资决策。

    宋***