印度出口煤矿有哪些港口?

印度出口煤矿有哪些港口

全部答案

  •   1。新德里(NEW DELHI)
    新德里是印度的首都,全国政治和文化中心,也是印度铁路与航空交通中心。
    2。孟买(MUMBAI,原称BOMBAY)
    孟买是印度第一大城市,全国工商、金融中心,西部铁路、航空枢纽,面积603平方公里,人口1700万。
      位于印度西部,濒临阿拉伯海,是个天然良港,被称为印度的“西部门户”,也是印海军的重要基地和马哈拉施特拉邦的首府。 3。加尔各答(KOLKATA) 西孟加拉邦首府,印度第二大城市,面积568。8平方公里,人口1400多万,位于恒河下游支流胡格利河畔,离孟加拉湾有138公里。
      加城是印度东部最大的港口和铁路、航空枢纽,在印度的工商业、金融、文化等方面占有重要地位。 4。钦奈(Chennai) 原名马德拉斯(Madras),是印度第四大城市,泰米尔纳杜邦首府。面积118平方公里,人口接近700万。它东临孟加拉湾,是印度最大的人工港,海、空、铁路和公路交通均很方便,被称为印度南部的门户。
       5。海德拉巴(Hyderabad) 海德拉巴是安得拉邦首府,面积298。5平方公里,人口400多万,是印度第五大城市。位于德干高原,地处印南北交通要冲,是印伊斯兰教和印度教文化交汇点。 6。班加罗尔(BANGALORE) 位于印度南部,是印度第六大城市,人口520万。
      城市始建于16世纪。现城市分为新、旧两部分,新城为工业区,旧城为商业区。城市规划整齐,市内公园众多,风景幽雅,有“花园城市”之称。 。

    东***