2014湖南对口招生普通高等学校有哪些?

2014湖南对口招生普通高等学校有哪些

全部答案

  •    湖南省教育厅日前发布2014年省高校对口招生工作方案,对口招生分为本科、高职专科两个层次,面向全省招生。外省户籍进城务工人员随迁子女在湖南省报名参加对口招生考试,除具备本省户籍人员报名条件外,还须符合“在湖南省中等职业学校连续就读2年以上(含2年),并具有就读学校学籍”的条件。
         对口招生按专业门类分为19类,即师范类、种植类、养殖类、机电类、电子电工类、计算机应用类、建筑类、旅游类、医卫类、财会类、商贸类、文秘类、英语类、服装类、美术类、音乐类、服饰艺术与表演类、表演类、影视节目制作类。   持有本省户籍的职业高中、职业中专、普通中专(含中师)、成人中专、技工学校学制两年以上(含两年)的全日制应届、往届毕业生可申请报名。
      考试实行“3+X”科目设置方案,科目为语文、数学、英语和专业综合知识。
         中等职业教育应届毕业生,在校期间参加全国职业院校技能竞赛并获得一等奖者,可免试推荐到具有对口招生任务的本科院校的相应本科专业学习;参加全省职业院校技能竞赛并获得一、二、三等奖者,可免试推荐到具有对口招生任务的高等职业学校相应专科专业学习;参加全国职业院校技能竞赛获一、二、三等奖者,以及参加全省职业院校技能竞赛获一等奖者,可增加20分投档;参加全省职业院校技能竞赛获二、三等奖者,分别可增加15分、10分投档。

    l***