出入境香港能带多少现金东西?

全部答案

  • 2万人民币,或者不超过等值5000美元的外币。 这个不是香港规定的,是内地海关规定的。。
    望设为好评 谢谢

    _***

  •   香港出入境须知
     1。 动植物及其产品,微生物、生物制品、人体组织、血液制品;
    2。 居民旅客在境外获取的总值超过人民币5000元(含5000元)的自用物品;
    3。 非居民旅客拟留在中国境内的总值超过人民币2000元(含2000元)的物品;
    4。
       酒精饮料超过1500毫升(酒精含量12度以上)或香烟超过400支,或雪茄超过100支,或烟丝超过500克; 5。 人民币现钞超过20000元 6。 外币现钞限额,分三种情况,一是当天入境超过1次,折合500美元以上;二是15天内入境超过1次,折合1000美元以上;三非以上两情况,折合5000美元以上。
       7。 分离运输行李 8。 货物、货样、广告品 9。 其他需要向海关申报的物品。 澳门出入境须知 旅客进出澳门,除例行检查外,通常无需办理报关手续。所有进口电器用品需缴付5%进口税。离境旅客携带古董、金器、珠宝、收音机及相机等物均不用报税。
      但从澳门往香港时,香港海关当局只准外籍旅客免税携带一公升酒;香烟200支或雪茄50支或250克重之烟丝。从澳门返港之香港居民,则只准免税携带葡国钵酒一支,香烟100支或雪茄25支。

    M***