用国内银行帐户可以给香港的银行帐户转帐吗?

用国内银行帐户可以给香港的银行帐户转帐吗?手续费多少?

好评回答
      当然可以,这对银行来讲就是普通的境外汇出汇款业务!!!
    境外汇款一般可采用电汇(T/T)和票汇(D/D)。电汇与票汇的主要区别在于,电汇速度较快,但收费较票汇高,如汇款金额较大或急于用款时,可采用电汇;而在汇款金额较小、短期出境或不急于用款时,可采用票汇。
      有时,国外收款方可能要求采取特定汇款方式,比如申请国外学校、缴纳各种报名费经常要求使用汇票。 电汇:带着你的身份证原件和复印件还有外币到银行(储蓄所不行)柜台填写《海外汇款申请书》,内容是金额、收款人帐号、姓名、开户行名称、SWIFT代码、地址等用英文填,很简单,你到柜台一问就明白。
      之后连钱一起给银行人员就行了,上午办的话当天就可发出。电汇手续费是汇款金额的1‰,最低50元最高260元人民币,电讯费150元人民币(港澳地区80元)。 这只是一个大概费用,以当地银行为准。往境外汇款国家只有数额限制,不象在境内外币划转有亲属关系限制。
      对于境外汇款来讲信用卡只是一种帐户形式,不影响收、发汇款。 票汇:办理票汇需带着你的身份证原件和复印件还有外币到银行,以英文填写汇票申请书,(汇往港澳台地区可以中文填写),主要内容是汇款货币、金额、收款人姓名及地址。之后把钱给银行,银行将将汇票交给你,你可邮寄或自行携带出境。
       办理票汇时要向银行经办人员问清汇票的付款行是否是收款人所在地银行。当向美国以外的地区票汇美元时,付款行可能是中国银行的纽约分行,此时收款人只能通过当地银行办理托收后才能收到汇款。 费用时汇款金额的1‰,最低50元,最高260元人民币。
       另外还有一种境外汇款形式是西联汇款,在邮政储蓄和农行有这个业务。它比银行电汇快,汇款人在办完手续后将汇款信息及汇款监控号码告之收款人,指定的收款人在接到这些信息后只需几分钟就可凭汇款监控号码在全球任何一家西联汇款代理网点领取该笔汇款。手续、费用和银行电汇差不多。
       中行全球汇款 工行境外汇款——汇出境外 。

    1***

其他答案

  • 如果是卓越,你可以去银行办理,比网上银行还方便,反正免费,他们会指导你的。如果是运筹,同样能得到服务,不过会有手续费。 但是无论如何,向你内地的银行所要“海外汇款路径”是必须的.

    E***

  • 如无外管局批准,是不行的。

    s***