最多可携带多少美金(现金)出国?

出国时最多可携带多少现金,有相关的规定吗?

好评回答
    据中国人民银行2004年第18号公告的规定,2005年1月1日起,进出境旅客携带人民币现钞限额由6000元调整为20000元(2003年9月1日起,进出境旅客携带的外币现钞的限额已统一调整为折合美元5000元)。继2004年1月18日和9月8日人民币银联卡分别在我国香港和澳门特区实现受理后,经中国人民银行批准,2005年1月10日起,中国内地银行发行的带有“银联”标识的人民币银行卡均可在韩国、泰国和新加坡三国贴有“银联”标识的自动柜员机(ATM)和商户销售终端(POS)上使用,操作简便,不存在汇率风险,且刷卡消费不收取手续费。

    玉***

其他答案

  • 人民币20000元吧

    6***

  • 据中国人民银行2004年第18号公告的规定,2005年1月1日起,进出境旅客携带人民币现钞限额由6000元调整为20000元(2003年9月1日起,进出境旅客携带的外币现钞的限额已统一调整为折合美元5000元)。否则必须事先向海关当局申报,不然有可能有走私嫌疑,所带货币或被没收或被罚款。还耽误出行。

    大***

  • 按照海关规定,出境的中国居民最多允许携带现钞美元2000元,人民币6000元,出境的非中国居民最多允许携带外币现钞美元5000元,人民币6000远。旅客在出国留学、治病等正常情况下,如需要大量货币,需向当地外汇管理部门申请办理出入境许可证明。

    雪***

  •     中国人民银行2004年第18号公告的规定,2005年1月1日起,进出境旅客携带人民币现钞限额由6000元调整为20000元(2003年9月1日起,进出境旅客携带的外币现钞的限额已统一调整为折合美元5000元)。继2004年1月18日和9月8日人民币银联卡分别在我国香港和澳门特区实现受理后,经中国人民银行批准,2005年1月10日起,中国内地银行发行的带有“银联”标识的人民币银行卡均可在韩国、泰国和新加坡三国贴有“银联”标识的自动柜员机(ATM)和商户销售终端(POS)上使用,操作简便,不存在汇率风险,且刷卡消费不收取手续费。
        如果你是出国留学,读国外正规的大学课程,所交学费和生活费金额可以不受此类限制.银行会根据你的录取通知书和交费清单上列出的金额换汇.

    c***

  • 好像是5000美元左右吧

    缃***

  • 20000元

    j***

  • 好象是20000

    1***

  • 中国人民银行2004年第18号公告的规定,2005年1月1日起,进出境旅客携带人民币现钞限额由6000元调整为20000元(2003年9月1日起,进出境旅客携带的外币现钞的限额已统一调整为折合美元5000元)。

    没***

  • 2000美金!

    f***

  • 以前是6千美金,现在好象说放宽了,不再限制了.

    b***

  • 20000

    妙***

  • 大概20000吧

    帕***

  • 据中国人民银行2004年第18号公告的规定,2005年1月1日起,进出境旅客携带人民币现钞限额由6000元调整为20000元(2003年9月1日起,进出境旅客携带的外币现钞的限额已统一调整为折合美元5000元)。继2004年1月18日和9月8日人民币银联卡分别在我国香港和澳门特区实现受理后,经中国人民银行批准,2005年1月10日起,中国内地银行发行的带有“银联”标识的人民币银行卡均可在韩国、泰国和新加坡三国贴有“银联”标识的自动柜员机(ATM)和商户销售终端(POS)上使用,操作简便,不存在汇率风险,且刷卡消费不收取手续费。

    随***

  • 5000美元

    疯***

  • 美元5000元。

    q***

  •    据中国人民银行2004年第18号公告的规定,2005年1月1日起,进出境旅客携带人民币现钞限额由6000元调整为20000元(2003年9月1日起,进出境旅客携带的外币现钞的限额已统一调整为折合美元5000元)。继2004年1月18日和9月8日人民币银联卡分别在我国香港和澳门特区实现受理后,经中国人民银行批准,2005年1月10日起,中国内地银行发行的带有“银联”标识的人民币银行卡均可在韩国、泰国和新加坡三国贴有“银联”标识的自动柜员机(ATM)和商户销售终端(POS)上使用,操作简便,不存在汇率风险,且刷卡消费不收取手续费。
        折合5万元人民币以下就可以.

    贝***

  • 折合5万元人民币以下就可以.

    灵***

  • 现在比以前多些.进出境旅客携带人民币现钞限额由6000元调整为20000元.

    肖***

  • 够用就行,没有什么规定!

    1***

  • 至少去俄罗斯留学携带美金(或欧元)没什么限制

  • 如果你是出国留学,读国外正规的大学课程,所交学费和生活费金额可以不受此类限制.银行会根据你的录取通知书和交费清单上列出的金额换汇.

    c***

  • 每人美金现金不得超过5,000元,旅行支票或汇票金额多少不限.超过须报关

    z***