电能表出现反向计量怎么处?

电能表出现反向计量怎么处理

全部答案

  • 居民目前所使用的智能电能表具有反向计量功能,在其进出线被接反的情况下仍可计量反向的用电量,但是远程采集和掌机红外抄表时默认选择的却仅仅是表计的正向有功电量。上述矛盾造成每月抄表结算时会少计用户的实际用电量,这也直接影响了台区线损正确可算率指标。
      用电信息采集系统中低压反极性这一新功能可以自动找出可能存在反向计量现象的用户。运用这一功能,秀山供电营业所工作人员对低压日抄表示值进行查询,再对其中用电量为0.01度的用户进行现场核查,便可确认是否为表计反向计量。
      这种做法省时又省力,在进一步熟悉新技术使用的同时也避免了因电量结算误差对企业造成经济损失。

    申***

  • 打电力公司的电话,会上门处理

    圣***