小檗科分几个属?

抑郁症属什么科

小檗科分几个属?

小檗科分几个属,各代表种是什么?

全部答案

  •   小檗属(学名:Berberis)植物大约有450-500种,为常绿或落叶灌木,一般为1-5米高,有刺,分布在欧洲、亚洲、非洲和美洲的温带和亚热带地区,和十大功劳属(Mahonia)的亲缘关系较近,有的分类学家将十大功劳属的植物列在小檗属中。
    小檗属植物常被培养为园艺观叶品种,或作为矮篱笆墙。
      落叶品种在秋季叶子的颜色非常鲜艳,有些叶背白色的常绿品种也非常适宜观赏。 其茎、根可提炼黄色染料。 有些种的的果实可以食用,富含维生素C,但味道很酸,而且因刺多不易收获,所以作为人类食品并不普遍。通常是做成食品添加剂、果酱或果干。其中刺檗在伊朗有较大归模的种植,会和番红花种在一起;当地也常使用刺檗的果干入菜。
       中文学名小檗属 拉丁学名Berberis Linn 界植物界 门被子植物门Angiospermae 纲双子叶植物纲Dicotyledoneae 亚 纲原始花被亚纲Archichlamydeae 目毛茛目Ranales 科小檗科Berberidaceae 。

    _***