绵羊尾巴上起了脓包是什么?

屁股上起了个脓包

绵羊尾巴上起了脓包是什么?

绵羊尾巴上起了脓包是什么病

全部答案

  •   你好,在饲养羊的过程中,养殖户经常会发现羊身上起了很多脓包,有的在嘴部、有的在头部、有的在背部等等。羊长脓包学名是“羊传染性脓疱”。因此一旦一只羊得病,有可能导致整体羊群发病。为此,齐贝网给广大养殖户讲解羊长脓包的原因及防治方法,希望可以帮助到广大养羊朋友。
       一、症状 1、严重的脓包直径3-4厘米大,经过一断时间后又会自动破裂,流出粘稠脓液。 2、① 开始:在口角、上唇或鼻镜上发生散在的小红斑点; ② 其次:逐渐变为丘疹、结节,继而形成小疱或脓疱,蔓延至整个口唇周围及颜面、眼睑和耳廓等部位; ③ 最后:形成大面积具有龟裂、易出血的污秽痂垢,痂垢下肉芽组织增生,嘴唇肿大外翻呈桑葚状突起。
       3、口腔粘膜也常受损害,粘膜潮红,在口唇内面、齿龈、颊部、舌及软腭粘膜上发生水疱,继而发生脓疱和烂斑。 二、原因 1、饲养管理不当,导致羊上火,从而引起脓包发生; 2、也可能是饲养环境的原因,羊舍过于潮湿。导致羊脓皮病; 3、放线菌感染,一般山羊容易得此病; 4、购入带有病毒的羊,或者是受污染的草地或羊舍。
       三、预防方法 1、适当的增加饮水量。也可以用中药清热解毒; 2、此病主要通过受伤的皮肤和粘膜传染,因此,要保护皮肤和粘膜不使其发生损伤。尽量不喂干硬的饲草,挑出其中的芒刺。给羊加喂适量食盐,以减少羊啃土啃墙,保护皮肤、粘膜; 3、不要从疫区引进羊及其产品,对引进的羊只隔离观察半月以上,确认无病后再混群饲养。
       四、治疗方法 1、局部可以用双氧水处理,然后涂抹碘酊。羊喜欢干燥环境; 2、待脓包成熟后,切开排脓,清洗创口在饲料中补充碘制剂; 3、先隔离病羊,圈舍、运动场进行彻底消毒,并且给病羊柔软、易消化、适口性好的饲料,保证充足的清洁饮水。

    下***