自驾游去外地哪儿比较好玩儿啊?

求献策。。从广州出发,大概3,4天的时间,自驾游去外地哪儿比较好玩儿啊?不是忒远就成。。[求关注]求指点。。。

全部答案

  •   桂林阳朔:
    “青 山为证,绿水为凭。”遇龙河两岸山峰清秀迤逦,连绵起伏,岸边绿草如茵,翠竹葱郁,树木繁荫;携爱侣坐水筏顺流而下,河水清澈透亮,鱼儿闲游,微风拂过, 涟漪阵阵,如斯仙境,此生若居此山水之间,但有何求。绿水青山是纯洁爱情的代表,刘三姐以歌定情的大榕树下则是爱情誓言的圣地,千百年来,它见证了无数佳 侣们真切的爱情。
      交通: 飞机——需先乘飞机到达桂林市,然后再从桂林乘汽车到达阳朔。 汽车——广州、南宁、深圳、梧州等地有直达阳朔的长途客车。桂林汽车站和火车南站前广场均有发往阳朔的直达班车。 游船——从桂林可乘坐漓江游船到阳朔,船票价格180元/人,船程5个小时。
       其他——二轮电瓶车(40元/天)、豪华电摩托(50元/天);人力三轮车(20元以内,可乘坐3人);公交电瓶车(十分钟一班1元/人);普通自行车租费5元/天、山地车10元/天,双人自行车10元/天。 饮食: 特色小吃有艾草粑粑、油茶、各式粽子、米粉等;特色菜式最有名为阳朔啤酒鱼、斑鱼火锅、阳朔十八酿;农家饭菜以可以赏月的月亮湾最为知名;特色西餐主要集中在西街。
       住宿: 分为大型酒店、经济型快捷酒店、中小型旅馆几类,建议住宿选在西街和县前街,那里属于阳朔旅游的心脏地带。 特色商品: 阳朔四大名果(沙田柚、金橘、板栗、柿饼);独具民族特色的手工艺品(阳朔画扇、竹木制品、竹子凉席、阳朔镇纸等); 特色活动: 农历二、八月间阳朔社日、四月初八牛王节 注意事项: 阳朔最佳旅游是4月-11月,冬季是枯水期,不能乘竹筏漂流;阳朔多蚊虫,最好携带风油精;阳朔山多路多,选择租车旅行,最好请个当地导游,一天10-20元左右,可谈价。

    黑***