为什么要开发基于时间的数据库?

全部答案

  • 1、注意事务的管理,什么时候一次性提交,中间出错要回滚。
    2、id不要使用自动生成,用sequence或者其他方式来指定,不用自加生成的那种。
    3、数据库建模的时候注意添加外键和约束。
    4、复杂的查询可以用数据库的函数或者存储过程来实现。
    5、对于数据量比较大的表要注意使用索引。
    6、多看看各种数据库对sql的执行解释,了解一个sql是怎么一步一步的执行机制,从而优化自己写sql的效率。比方oracle的PLSQL Developer这个工具里面,选中一段sql按F5就会弹出sql的执行解释窗口。
    7、冗余一定要适度,而且有些冗余是必要的,有些冗余则会弊大于利,建模时要仔细衡量一下。
    8、注意总结,学而不思则罔,死而不学则殆,最好的学习对象是自己不断的实践和总结。 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。

    我***