作空的原理是什么?

作空的原理是什么? 在外汇、股票和债券 作空是一样的手法吗?(有经验的回答)谢谢

全部答案

  • 多与空其实本质上是一样的,关键就是进场与出场的差价而已。至于多和空的选择,其实就是方向的选择,无论是做多还是做空,最终还是要跟出场价格去相比,然后计算差价。国际外汇和贵金属市场由于发展的时间比较长,所以机制上都是允许做多和做空,并且带有杠杆。假如还有不明白的地方,可以追问,谢谢希望采纳。

    F***

  • 因为市场上的主体对市场的判断是多样的,有看多,也有看低,因此在市场上就形成了有买有卖的局面。在资本市场和期货市场上就体现为作多和作空。
    比如在期货市场上,投资者对大豆在未来3个月的价格看空。那么他就可以在市场上销售一份3个月到期的大豆,假如价格是X。3个月之后大豆的价格果然下跌,假设是X-A,此时该投资者以X-A的价格从市场购入一份大豆来交付平仓。那么他就能获取价值为A的利润(注:没有考虑手续费,在现实操作中是存在交易费用问题的。)

    昌***