徐州工程学院和安徽理工大学哪个好?

徐州工程学院和安徽理工大学哪个好

全部答案

  •   徐州工程学院好点吧,希望能帮到你。
        徐州工程学院坐落在国家历史文化名城、两汉文化发源地、素有“五省通衢”之称的古城徐州,是中华人民共和国教育部“卓越工程师教育培养计划”实施高校、中德应用型高等教育联盟成员[1] 、国家工程实践教育中心首批入选高校[2] 、中德能源与矿区生态环境研究中心理事单位[3]  。
       徐州工程学院是经国家教育部批准建立的一所全日制普通本科院校。学校是。截至2013年,徐州工程学院有3个校区,占地面积1990。5亩,校舍面积57。39万平方米,固定资产14。78亿元,教学仪器设备值1。50亿元,设有14个二级学院、1个思想政治理论课教研部和1个成人教育学院,开设49个本科专业,全日制在校生21376人。
      [4] 创办时间 2002年6月 所处城市 中国徐州 学校类型 工科 属  性 省市共建|卓越计划 主管部门 江苏省教育厅 学校官网 www。xzit。edu。cn 学校概况 专业设置 历年分数线 目录 1历史沿革 ▪ 学校前身 ▪ 合并以后 2办学条件 ▪ 院系设置 ▪ 师资力量 ▪ 学科建设 ▪ 教学建设 ▪ 合作交流 3学术研究 ▪ 科研机构 ▪ 科研成果 4校园文化 5校区分布 ▪ 城南校区 ▪ 中心校区 ▪ 其他校区 6知名校友 7现任领导 基本信息 编辑 中文名 徐州工程学院 英文名 Xuzhou Institute of Technology 简 称 徐州工院 创办时间 2002年6月 类 别 公立大学 学校类型 工科 属 性 省市共建、卓越计划 所属地区 中国徐州 现任校长 张新科 主管部门 江苏省教育厅 校 训 格物致知,敬业乐群 专职院士 3人 主要院系 土木工程学院,信电工程学院,管理学院,机电工程学院 教师人数 1271人(2013年) 学生人数 21376 人(2013年) 历史沿革编辑 学校前身 彭城职业大学 1983年彭城职业大学创建。
      [5] 逸夫图书馆 逸夫图书馆 徐州经济管理干部学院 1959年徐州市业余科技大学创建; 1965年徐州市业余科技大学更名徐州市职工业余大学;继而发展为徐州经济管理干部学院; 1979年徐州干部学校创建; 1983年徐州干部学校更名徐州市工业干部学校; 1985年徐州经济管理干部学院创建; 1986年徐州市工业干部学校升格徐州经济管理干部学院; 1992年徐州职工大学并入徐州经济管理干部学院。
      [6] 徐州教育学院 1956年徐州专区高师函授辅导站创建; 1959年徐州专区高师函授辅导站升格徐州专区教师进修学院; 1963年徐州专区教师进修学院改建徐州专区教育行政干部学校; 1966年徐州专区教育行政干部学校撤销; 1975年徐州地区教师进修班复校徐州地区革委会教育干部学校; 1978年徐州地区革委会教育干部学校升格徐州地区教师进修学院; 1983年徐州地区教师进修学院、徐州市教师进修班合并组建徐州市教师进修学院; 1983年徐州市教师进修学院更名徐州教育学院; 2007年徐州教育学院并入徐州工程学院。
       合并以后 2002年6月,教育部、江苏省人民政府批准,两校合并筹建徐州工程学院。 2005年3月,教育部、江苏省人民政府同意正式建立徐州工程学院。 2007年6月,徐州教育学院整建制并入徐州工程学院。
      [5] 办学条件编辑 院系设置 截至2013年,学校设有14个二级学院、1个思想政治理论课教研部和1个成人教育学院,开设49个本科专业。[4] 徐州工程学院人文学院 徐州工程学院土木工程学院 徐州工程学院经济学院 徐州工程学院食品(生物)工程学院 徐州工程学院教育科学与技术学院 徐州工程学院管理学院 徐州工程学院体育学院 徐州工程学院思想政治理论课教研部 徐州工程学院外国语学院 徐州工程学院成人教育学院 徐州工程学院艺术学院 徐州工程学院数学与物理科学学院 徐州工程学院化学化工学院 徐州工程学院信电工程学院 徐州工程学院环境工程学院 徐州工程学院机电工程学院[7] 师资力量 截至2013年,学校有教职工1271人,其中具有正高职称88人 国际环境岩土工程协会主席Inyang来校讲学 国际环境岩土工程协会主席Inyang来校讲学[8] 、副高职称303人;具有博士学位119人、硕士学位606人;有1人被遴选为国家科学技术奖评委,2人享受国务院政府特殊津贴,5人被评为二级教授;有全国模范教师1人,“江苏省有突出贡献的中青年专家”3人,省“六大人才高峰”培养对象11人,省“333工程”培养对象28人,省“青蓝工程”中青年学术带头人8人和优秀青年骨干教师30人,徐州市优秀专家、拔尖人才63人。
      [4] 中国工程院吕志涛院士受聘为徐州工程学院名誉教授;中国人民外交学会荣誉会长、前驻德国特命全权大使卢秋田、美国北卡罗莱纳大学吴知行教授、美国加州州立理工大学终身教授林连连博士、徐工集团董事长王民、维维集团董事长杨启典、生物芯片北京国家工程研究中心常务副主任邢婉丽教授[9] 、渤海大学副校长兼食品科学研究院院长、博士生导师励建荣教授[10] 、中国台湾辅仁大学统计信息学系暨应用统计所博士生导师、商学研究所所长兼创新育成中心主任、中华资料采矿协会理事长谢邦昌教授[11] 、德国法兰克福大学生化研究室主任周捷博士[1] 、俄罗斯国立圣彼得堡电子技术大学副校长弗拉基米尔·巴甫洛夫教授[12] 、国家级教学名师、清华大学傅水根教授[13] 分别受聘为徐州工程学院客座教授;美国新泽西工程学院Jay N。
      MEEGODA教授、江苏大学博士生导师刘荣桂教授、中国矿业大学博士生导师茅献彪教授分别受聘为徐州工程学院兼职教授。[14-15] 截至2013年,学校有1个省级优秀教学团队,1个省级科技创新团队。[16] 江苏省高等学校优秀教学团队 工程造价课程教学团队 江苏省高等学校科技创新团队 新型工程机构关键技术研究与应用团队 学科建设 截至2013年,学校拥有3个省级一级重点建设学科。
      [4] 江苏省一级重点建设学科 学科名称 依 托 单 位 食品科学与工程 食品(生物)工程学院 机械工程 机电工程学院 生态学 环境工程学院、食品工程学院、经济学院、化工学院、管理学院[17] 徐州工程学院第一批校级重点学科 学科类别 学科名称 依 托 单 位 校重点学科 机械电子工程 机电工程学院 农产品加工与贮藏工程 食品(生物)工程学院 校重点 建设学科 结构工程 土木工程学院 区域经济 经济学院 企业管理学 管理学院 运筹学与控制论 数学与物理科学学院 校培育 建设学科 计算机应用技术 信电工程学院 给排水工程 环境工程学院 中国古代文学 人文学院[17] 徐州工程学院第二批校级重点学科 学科类别 学 科 名 称 依 托 单 位 校重点学科 安全科学与工程 土木工程学院、机电工程学院、环境学院、化学化工学院 统计学 数理学院、经济学院、信电学院 工商管理学 管理学院 应用经济学 经济学院 校重点 建设学科 控制科学与工程 信电学院 材料科学与工程 机电工程学院、数理学院 化学工程与技术 化学化工学院 中国语言文学 人文学院 校培育 建设学科 生物工程 食品学院、环境学院、化学化工学院 风景园林学 环境学院 教育学 教育科学与技术学院 设计学 艺术学院 体育学 体育学院 外国语言文学 外国语学院[17] 教学建设 截至2013年,学校有2个国家级特色专业,3个教育部“卓越工程师计划”实施专业,2个国家级“专业综合改革试点”项目,3个国家级工程实践教育中心,1个国家级大学生校外实践教育基地,6个省级特色专业,5个省级重点专业(类),8个省级实验教学示范中心,1个省级人才培养模式创新实验基地,有获批省级精品课程4门、省级精品教材16部,获省级优秀教学成果奖13项。
      [4] [16] 2010年至2013年,徐州工程学院学生共获得国际竞赛奖项12项,国家级竞赛奖项477项,省部级竞赛奖项471项,其中包括国际数学建模竞赛一等奖、全国大学生数学建模竞赛一等奖、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛银奖、全国普通高等院校算量大赛总冠军、全国大学生英语竞赛特等奖、全国大学生桥牌锦标赛亚军等高级别奖项;获批国家级大学生创新创业训练计划项目71项。
       国家级一类特色专业 财务管理 食品科学与工程[18] 教育部卓越工程师教育培养计划培养专业 食品科学与工程 机械设计制造及其自动化 计算机科学与技术 国家级“专业综合改革试点”项目 食品科学与工程 机械设计制造及其自动化 国家工程实践教育中心 食品加工与质量控制工程实践教育中心 机械制造工程实践教育中心 软件外包人才工程实践教育中心 国家级大学生校外实践教育基地 徐州工程学院-江苏蓝丰生物化工有限公司工程实践教育中心 江苏省特色专业 食品科学与工程 财务管理 汉语言文学 计算机科学与技术 会计电算化 工程造价 江苏省重点专业 机械类 食品科学与工程类 工商管理类 汉语言文学 计算机科学与技术 江苏省高等学校实验教学示范中心 电工电子实验中心 物理实验教学中心 食品与生物工程实验中心 经济管理教学实验中心 机电工程实践教育中心 软件与服务外包工程实践教育中心 土木工程综合训练中心 化学化工基础实验教学中心 江苏省高等教育人才培养模式创新实验基地 “三位一体”人才培养模式创新实验基地 江苏省大学生创业示范基地 徐州工程学院大学生创业园[19] 省级精品课程中国古代文学 张仲谋 人文学院 微机原理与接口技术 唐翔 信电工程学院 数学分析 王文 数学与物理科学学院 工程造价 殷惠光 土木工程学院[20] 校级精品课程微生物学 陈宏伟 食品(生物)工程学院 毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论 徐晓刚 人文学院 金融学 陈 澎 经济学院 经济学原理 陈红 管理学院 财务管理 成 兵 管理学院 计算机网络与通信技术 蒋秀莲 管理学院 服装设计 刘胜利 艺术学院 英美文化 韩海燕 外国语学院 大学体育 李 平 体育学院 电工电子技术 王树臣 机电工程学院 无机化学 冯长君 化工工程学院 建筑给水排水工程 张林军 环境工程学院[20] 校级重点课程思想道德修养 肖明艳 思想政治理论课教研部 常微分方程 王文 数学与物理科学学院 信息与编码 张连英 数学与物理科学学院 高等代数 王峰 数学与物理科学学院 解析几何 赵春 数学与物理科学学院 线性代数 于燕燕 数学与物理科学学院 数学建模 李苏北 数学与物理科学学院 大学语文 徐凤云 人文学院 计算机图形学与可视化 杨淑娥 数学与物理科学学院 概率论与数理统计 曹玲 数学与物理科学学院 数据库原理及应用 姜代红 信电工程学院 大学物理 滕道祥 数学与物理科学学院 马克思主义基本原理概论 安克杰 思想政治理论课教研部 区域经济学 邵川 经济学院 中国现当代文学 盛翠菊 人文学院 基础写作(本科) 骆新泉 人文学院 外国文学 魏贤梅 人文学院 食品工艺学 刘恩岐 食品(生物)工程学院 高级语言程序设计(C) 乔淑云 信电工程学院 立体裁剪 彭赟乐 艺术学院 数据通信技术(通信原理) 焦炳连 信电工程学院 组织行为学 黄忠东 管理学院 基础英语 孙红 外国语学院 翻译理论与实践 朱淑芹 外国语学院 英语听力 陈康倩 外国语学院 装饰绘画 马茜 艺术学院 教育概论 王作亮 教育科学与技术学院 电路 黄为勇 信电工程学院 自动控制原理 邵晓根 信电工程学院 宋词鉴赏 骆新泉 人文学院 数据结构 姜代红 信电工程学院 模拟电子技术 高玉芹 信电工程学院 财务分析 张淑云 管理学院 材料力学 李天珍 土木工程学院 高级英语 薛冰莲 外国语学院 高级语言程序设计 王建颖 信电工程学院 面向对象程序设计(C++) 蒋秀莲 管理学院 中国近现代史纲要 张华 思想政治理论课教研部 市场营销学 马慧敏 管理学院 操作系统 周宏生 信电工程学院 园林规划设计课程群 杨瑞卿 环境工程学院 财政学 朱福兴 经济学院 普通心理学 钱兵 教育科学与技术学院 国际金融 陈彦华 经济学院 大学物理实验 张秀民 数学与物理科学学院 字体设计 崔浩 艺术学院 跨文化交际学 袁继春 外国语学院 土力学 高向阳 土木工程学院 体育概论 张占平 体育学院 信息系统分析与设计 陈丰照 管理学院 中国古典文献学 薛以伟 人文学院 电子技术 王树臣张建化 机电工程学院 中外广告史 王增学 人文学院 施工组织设计 李学田 土木工程学院 电子商务 吴坤 经济学院 基础生物学 王陶 食品(生物)工程学院 国际贸易实务 赵静敏 经济学院 工程结构抗震设计 朱炯 土木工程学院 广告文案写作 周维德 人文学院 古代汉语 齐慧源 人文学院 网络经济学 郝黎明 经济学院 周恩来外交艺术 张华 思想政治理论课教研部 数据结构与算法 刘洁 数学与物理科学学院 计算机组成原理 刘红玲 信电工程学院 高等数学 杨淑娥 数学与物理科学学院 高级语言程序设计(VB) 翁东风 信电工程学院 财务会计学 王远利 管理学院 税制与实务 孙富山 管理学院 成本会计 陈嘉莉 管理学院 计算机会计学 陈嘉莉 管理学院 食品添加剂 秦卫东 食品(生物)工程学院 园林树木学 徐德兰 环境工程学院 机械制造技术 黄传辉 机电工程学院 会计学 陈澎 经济学院 大学英语(全新版) 陈为健 外国语学院 微观经济学 李平 经济学院 运筹学 李苏北 数学与物理科学学院 工程材料 倪宏昕 机电工程学院 工程项目管理 张本业 土木工程学院 单片机原理及应用 高玉芹 信电工程学院 计算机网络 鲍蓉 信电工程学院[20] 校级双语课程组织行为学 陈扬 管理学院 热学 陈凯 数学与物理科学学院 水力学(双语教学) 张林军 环境工程学院 国际商务谈判 李惠娟 经济学院 西方会计学 戴理达 管理学院 国际财务管理 戴昕 管理学院 计算机控制技术 樊兆峰 信电工程学院 电子商务理论与实践 李琼 管理学院 市场营销学 牛鸿蕾 管理学院 混凝土结构设计原理 刘志勇 土木工程学院 国际市场营销(双语) 郝景亚 经济学院 微生物学 侯进慧 食品(生物)工程学院 数值分析 杨扬 数学与物理科学学院 计算机网络与通信 王朝阳 信电工程学院[20] 徐州工程学院科研创新团队 序号 团队名称 负责人 类别 1 现代食品工程及安全控制新技术研究团队 刘恩岐 重点建设团队 2 工程装备状态监测与故障诊断研究团队 唐翔 重点建设团队 3 环境工程研究团队 韩宝平 重点建设团队 4 明清文学研究团队 张仲谋 重点建设团队 5 中小企业管理研究团队 陈嘉莉 重点建设团队 6 工程装备制造新技术研究团队 杨根喜 培育建设团队 7 地下空间工程与防灾研究团队 张连英 培育建设团队 8 新型建筑安全管理体系的研究与应用团队 姜慧 培育建设团队 9 苏北农村经济发展研究团队 孙勤 培育建设团队 10 戏曲小说研究团队 齐慧源 培育建设团队 11 生物能源清洁生产关键技术研究团队 冯长君 培育建设团队 12 智能感知与智能控制系统研究团队 鲍荣 培育建设团队 13 区域创新发展研究团队 上官敬芝 培育建设团队 14 物流信息技术研究团队 陈丰照 培育建设团队 15 新能源材料研究团队 潘跃武 培育建设团队 16 新材料加工及重要结构缺陷无损检测研究团队 石端虎 指导建设团队 17 食品与生物资源开发利用研究团队 陈安徽 指导建设团队 18 构效学应用研究团队 堵锡华 指导建设团队 19 物联工程与泛在计算研究团队 王建颖 指导建设团队 20 虚拟现实与嵌入式系统研究团队 邵晓根 指导建设团队 21 新型建材与建筑节能研究团队 张志军 指导建设团队 22 区域金融研究团队 董金玲 指导建设团队 23 体育人文社会学研究团队 李平 指导建设团队 24 思想政治理论课研究团队 张华 指导建设团队 25 地方文化研究团队 盛翠菊 指导建设团队[17] 合作交流 对外合作 2012年,徐州工程学院和300余家企业建立合作关系,建立产学研基地110个,实现重要科技成果转化80个,横向科技合作项目329个。
      学校把学习实践科学发展观活动与“振兴徐州老工业基地”相结合,与学校的各项工作相结合,根据徐州支柱产业发展特色,加强产学研联合,加快科技平台建设,服务地方经济社会的能力不断提升。与江苏艾德太阳能科技有限公司签订了全面合作协议,双方共建光伏工程培训研究中心,进行科技开发和人才培养;与徐州经济开发区建立了战略合作关系,联合创建“徐州淮海工业设计研究院”。
       学校积极实施国际化战略,国际交流与合作领域不断拓宽,与美国、韩国、法国、俄罗斯、新西兰、澳大利亚、日本等15个国家的17所高校建立了良好合作关系。有中外合作办学项目10个,在校生1300多名。项目数与学生数已经走在同类院校的前列。
       校企合作 2012年8月16日,徐州工程学院校长韩宝平,副校长宋农村,教务处处长孙进,校办主任刘洋以及信电学院院长邵晓根莅临中软国际参观指导。中软国际南京ETC执行总经理金晓丰,副总经理龚诚,技术总监金正海,运营总监曾鹏以及产品经理杨鸣参与了此次会议。
      会上金总介绍了中软国际集团,让徐州工程学院的各位领导对中软国际有了更加深刻的了解,并对中软国际寄于厚望,希望双方今后的合作更加紧密。 学术研究编辑 科研机构 截至2013年,学校拥有1个国家高新技术研发机构,1个省级工业设计中心,2个省级重点建设实验室,2个省级工程实验室,7个省级工程技术研究中心,1个省级校外人文社科研究基地,9个市级重点实验室,16个市级工程技术研究中心,21个校内科研机构。
      [4] 国家高新技术研发机构(联合共建) 生物芯片北京国家工程研究中心食品安全工程实验室分中心[21] 江苏省工业设计中心 徐州市工程车辆外观及功能设计研究中心[22] 徐州工程学院省级重点实验室 序号 实验室名称 实验室级别 所属学科 隶属学院 1 大型工程装备检测与控制 省重点建设实验室 机械工程 机电工程学院 2 食品资源开发与质量安全 省重点建设实验室 食品科学与工程 食品(生物)工程学院[23] 徐州工程学院省级工程实验室 实验室名称 实验室级别 所属学科 隶属学院 江苏省食品安全生物芯片检测技术工程实验室 省级工程实验室 食品科学与工程 食品(生物)工程学院[23] 徐州工程学院省级工程技术研究中心 序号 名称 所属单位 共建单位 1 江苏省食品生物加工工程技术研究中心 食品(生物)工程学院 徐州市金地杰农业发展有限公司、徐州绿健乳业有限责任公司 2 江苏省农药中间体光气化产品工程技术研究中心 化学与化工学院 江苏蓝丰生物化工股份有限公司 3 江苏省杀菌剂工程技术研究中心 化学与化工学院 利民化工有限责任公司 4 江苏省还原染料及中间体工程技术研究中心 化学与化工学院 徐州开达精细化工有限公司 5 江苏省车载多媒体工程技术研究中心 数学与物理科学学院 徐州格利尔数码科技有限公司 6 江苏省秸秆生物质成型设备工程技术研究中心 机电工程学院 徐州万国生物能源科技有限公司 7 江苏省采煤机电缆工程技术研究中心 机电工程学院 江苏永达采煤机电缆制造有限公司[23] 江苏高校人文社会科学校外研究基地 名称 负责人 合作单位 淮海地区非物质文化遗产研究中心 张仲谋 徐州文化广电新闻出版局[23] 徐州工程学院市级重点实验室 序号 实验室名称 实验室级别 所属学科 隶属学院 1 徐州市大型工程装备检测与控制重点实验室 市级重点实验室 机械工程 机电工程学院 2 徐州市农药绿色技术重点实验室 市级重点实验室 植物保护 化学化工学院 3 徐州市虚拟现实与多维信息处理 市级重点实验室 信息与通信工程 信电学院 4 徐州市农业资源质量监测及产地污染修复重点实验室 市级重点实验室 环境科学与工程 环境工程学院 5 徐州市新型电池材料重点实验室 市级重点实验室 材料科学与工程 数理学院 6 徐州市工程机械用材成形技术重点实验室 市级重点实验室 材料科学与工程 机电工程学院 7 徐州市结构安全与工程防灾重点实验室 市级重点实验室 土木工程 土木工程学院 8 徐州市物流工程与技术重点实验室 市级重点实验室 管理科学与工程 管理学院 9 徐州市光电工程重点实验室 市级重点实验室 物理学 数理学院[23] 徐州工程学院市级工程技术研究中心 序号 实验室名称 实验室级别 所属学科 隶属学院 1 徐州市生物质燃料工程技术研究中心 市级 化学工程与技术 化学化工学院 2 徐州市珍稀植物快速繁育工程技术研究中心 市级 环境科学与工程 环境工程学院 3 徐州市工程装备检测及材料工程技术研究中心 市级 机械工程 机电工程学院 4 徐州市建筑节能工程技术研究中心 市级 土木工程 土木工程学院 5 徐州市生物食品加工工程技术研究中心 市级 食品科学与工程 食品(生物)工程学院 6 徐州市物流技术与管理工程技术研究中心 市级 管理科学与工程 管理学院 7 徐州市工程结构诊断改造与防灾工程技术研究中心 市级 土木工程 土木工程学院 8 徐州市古建筑工程技术研究中心 市级 土木工程 土木工程学院 9 徐州市工程机械虚拟仿真工程技术研究中心 市级 计算机科学与技术 信电工程学院 10 徐州市太阳能驱动LED照明系统工程技术研究中心 市级 物理学 数理学院 11 徐州市薄膜太阳能电池工程技术研究中心 市级 物理学 数理学院 12 徐州环保涂层新材料工程技术研究中心 市级 化学工程与技术 化学化工学院 13 徐州市水环境生态修复工业工程技术研究中心 市级 环境科学与工程 环境工程学院 14 徐州市机器视觉应用工程技术研究中心 市级 信息与通信工程 信电工程学院 15 徐州市工业设计工程技术研究中心 市级 艺术学 机电工程学院 16 徐州市有色金属新材料加工工程技术研究中心 市级 材料科学与工程 机电工程学院[23] 徐州工程学院校内科研机构 序号 机构名称 负责人 依托单位 1 徐州工程学院物流工程与技术研究中心 张中强 管理学院 2 徐州工程学院中小企业发展研究中心 陈建明 管理学院 3 徐州工程学院企业人力资源管理与开发研究所 黄忠东 管理学院 4 徐州工程学院外国语言文化研究所 韩海燕 外国语学院 5 徐州工程学院徐州体育产业文化研究所 张占平 体育学院 6 徐州工程学院古代戏曲小说研究所 齐慧源 人文学院 7 徐州工程学院徐州地方文化研究所 薛以伟 人文学院 8 徐州工程学院区域经济研究所 邵川 经济学院 9 徐州工程学院苏北农村经济发展研究所 孙勤 经济学院 10 徐州工程学院区域金融研究所 董金玲 经济学院 11 徐州工程学院金属材料制备与成形技术研究所 刘忆 机电工程学院 12 徐州工程学院金属压力加工研究所 于庆波 机电工程学院 13 徐州工程学院现代装备制造研究所 张佐营 机电工程学院 14 徐州工程学院现代食品加工技术研究所 李超 食品(生物)工程学院 15 徐州工程学院智能系统与控制技术研究所 刘红玲 信电工程学院 16 徐州工程学院控制工程与信息技术应用研究所 邵晓根 信电工程学院 17 徐州工程学院受损环境生态修复研究所 梁峙 环境工程学院 18 徐州工程学院珍稀植物繁育研究所 徐德兰 环境工程学院 19 徐州工程学院应用计算化学研究中心 陈艳 化学化工学院 20 徐州工程学院新材料与技术研究所 董黎明 化学化工学院 21 徐州工程学院材料表面科学研究所 种法力 数理学院[23] 科研成果 2006年以来,学校获得省部级及以上科研项目70项、市厅级科研项目230项,其中国家社会科学基金项目4项,国家自然科学基金项目7项,国家“十一五”科技支撑计划项目1项,教育部规划项目11项,获得省部级社科成果奖20项、科技成果奖10项。
      成功举办了“全国农业环境问题学术研讨会”、“中国·徐州非物质文化遗产高层论坛”、“全国中小企业发展战略研讨会”等一系列高水平学术交流会议;在核心期刊发表论文600余篇,其中,被EI、SCI收录99篇。 2009年至2013年,学校承担和完成省部级以上科研项目199项、横向课题381项,科研成果获省部级奖励37项。
      [4] 国家级科研项目序号 项目名称 项目负责人 项目类别 1 采动岩体蠕变-渗流耦合动力学行为的实试验和理论基础研究 李天珍 国家自然科学基金项目 2 明代词学研究 张仲谋 国家社科基金项目 3 基于关键块运动原理的采场动压控制研究 李国富 国家自然科学基金项目 4 沛县龙固中三村可再生能源与建筑集成示范工程 唐 翔 “十一五”国家科技支撑计划项目 5 地方院校工程管理专业与注册工程师职业资格标准相衔接的人才培养模式的研究与实践 殷惠光 国家社科基金项目 6 织构化粗错表面的减摩机理与润滑计算模型研究 黄传辉 国家自然科学基金项目 7 地方院校土建类专业创新人才培养模式研究 姜 慧 国家社科基金项目 8 基于模型集群分析技术的变量选择与模型评价新方法研究 冯长君 国家自然科学基金项目 9 用超临界醇解和分级萃取法研究褐煤的含氧桥键类型和高附加值利用 冯长君 国家自然科学基金项目 10 温度与地应力耦合作用下岩石的损伤演化及破裂机理研究 张连英 国家自然科学基金项目 11 基于高性能材料CFRP索德超大跨桥梁原型设计与相关问题研究 殷惠光 国家自然科学基金项目 12 智能图像火焰检测装置 杨根喜 国家中小企业创新基金项目 13 节能防火建筑围护材料与设备制造关键技术 李菊丽 国家科技部扶持科研院所专项资金项目 14 蝙蝠蛾拟青霉培养物饲料添加剂的新技术开发与应用 陈安徽 国家星火计划项目 15 转糖基b-半乳糖甘酶制备和低聚乳糖双歧因子乳制品的产业化 李 勇 国家科技富民强县专项行动计划项目 16 高温作用下煤系岩层介质的蠕变损伤演化规律研究 张连英 国家自然基金项目 17 ZnO低维结构的稀土离子掺杂及其高压物性研究 潘跃武 国家自然基金项目 18 岩溶含水层四氯化碳污染生物修复机理及调控 韩宝平 国家自然基金项目 19 《六十种曲》研究 马 衍 国家社会科学基金艺术学项目 20 异质适配层改善钨/铜第一壁部件服役性能及机理研究 种法力 国家自然基金项目 21 土壤污染有机磷农药降解菌多样性及其分子生态效应研究 李同祥 国家自然基金项目 22 明代词人群体流派研究 张仲谋 国家社科基金项目 23 新型高效农村污水再生利用技术示范应用 刘 强 国家星火计划项目 24 银杏叶食用菌复合保健饮料的技术集成示范与培训 王乃馨 国家星火计划项目 校园文化编辑 群团组织 国际生态联盟(中国区)徐州办事处 中国大学生体育协会桥牌分会[24] 学术团体 徐州市管理学会 徐州市化学化工学会 徐州市工艺美术学会 徐州市外国经济研究会 徐州市动漫艺术家协会 徐州市民族管弦乐学会 校训 格物致知,敬业乐群[25] 艺术人生 艺术人生 校风 勤奋 守纪 求实 创新[25] 校歌 《放飞理想》 彭祖悠悠,九州莽莽 千古龙飞故地 桃李正芬芳 格物致知,蓬勃向上 谱写着青春华彩乐章 啊!亲爱的同学同学 我们在这里进德修业 从这里扬帆远航 云山苍苍,龙湖泱泱 逸夫图书馆内景 逸夫图书馆内景 今日传承薪火 明日为栋梁 敬业乐群,共筑辉煌 谱写出人生和谐乐章 啊!亲爱的同学同学 我们在这里进德修业 从这里扬帆远航[26] 校区分布编辑 城南校区 地址:泉山区三环南路[27] 中心校区 地址:徐州市新城区富春路[27] 其他校区 飞虹校区、西苑校区、永安校区(即教育学院)、湖滨校区 知名校友编辑 皇新海 徐矿集团董事长、党委书记,徐州矿务局局长。
       苏意隆 徐矿集团党委委员、纪委书记、组织(人事)部部长。 邱 成 徐州市丰县县委书记。 戴新颖 徐州市人力资源和社会保障局党组成员、副局长。 孙红 新沂市人民政府副市长。 苗 琳 共青团徐州市委副书记。
       周保春 铜山矿乡关系协调中心副主任、铜山区住建局局长。 王月平 徐州润家房地产开发有限公司董事长。 王 凯 徐州九鼎建设集团有限公司董事长。 石云峰 徐州中瑞工程造价咨询有限公司总经理。 封其兵 宿迁市市委候补委员,泗洪县县委委员,上塘镇人大主席。
       马文浩 徐州市睢宁县住房和城乡建设局局长,党委副书记。 李作敏 江苏盛业建设集团董事长。 孟 东 徐州市食品质量安全监控中心副主任。 张善永 徐州市食品药品监督局办公室副主任。 陈 蕾 徐州市食品质量安全监控中心食品部部长。
       庄 平 徐州市金地杰农业发展有限公司总经理。 汤思胜 杭州顶津食品有限公司徐州生产分公司经理。 贺凯祥 青岛啤酒徐州彭城有限公司PQC主管。 王卫卫 徐州市宴福楼大酒店总经理。
      [2] 现任领导编辑 党委书记 王超 院长、党委副书记 张新科 党委副书记、副院长 沈超 党委副书记、纪委书记 姚宜新 副院长、党委常委 宋农村、殷惠光、王冬冬 副院长 刘洋、李苏北[28] 。

    s***