清政府与十一国列强签署了什么?

1901年,清政府与十一国列强签署了什么,中国赔偿白银多少?

全部答案

  • (1)鸦片战争以来,中国政府在帝国主义列强的强迫下共签订709个不平等条约,侵占土地174万平方公里,加上外蒙独立,共失去土地330多万平方公里。
    (2)战争赔款白银共计19.5亿两。(相当于清政府1901年财政收入的十六倍)
      19.5亿的战争赔款不包括被掠夺的无数珍宝。174万平方公里土地中的20多万平方公里土地是没有签订条约而被非法侵占的,它包括帕米尔高原的二万多平方公里,外蒙以北的唐恕乌梁海地区18万多平方公里。
    (参考资料“两个八十年最重要的结论”、“中国革命史”)

    生***