焊接用百分之2的氧气怎么调有专用的表?

焊接用百分之2的氧气怎么调有专用的表吗

全部答案

  •   ⑴在点火前,必须做好以下3项检查:
    A。 先打开乙炔瓶阀,看压力表指针是否在规定压力范围内。
    B。 再打开氧气瓶阀,看压力表指针是否在规定压力范围内。
    C。 如果乙炔瓶压力有增大,不能使用焊枪,可能是由于氧气将乙炔压入钢瓶,造成乙炔气回流入瓶内。
           ⑵点火时,应按下列顺序进行: A。 打开焊枪上的乙炔气开关,并点燃。 B。 打开焊枪上的氧气开关。 C。 根据焊接需要,调节乙炔、氧气开关的开度。     ⑶灭火时,应按下列顺序进行: A。 先关闭焊枪上的氧气开关。 B。
       再关闭焊枪上的乙炔气开关。 一般氧气压力比乙炔压力大2倍。在使用中如发现乙炔气回流时,应立即关闭氧气开关,以免发生意外。 ⑷另需注意以下几点: A。 禁止在没有安装压力表或压力表发生故障的情况下使用该设备。 B。 禁止在该设备上方进行焊接。
       C。 分清供给氧气和乙炔气的专用管子,保证使用安全。 D。 不能让软管碰到有机溶剂。 E。 焊接时,氧气压力通常采用表压力0。1Mpa,乙炔气压力通常采用表压力0。05Mpa。

    俄***