尿道感染患者的饮食该如何调整呢?

全部答案

  • 尿道感染是由病毒、真菌或细菌引起的 尿路感染,还会殃及膀胱,引起膀胱炎。其 症状是尿频和尿痛。
    (1)增加:液体的摄入(每天至少饮用8 ~ 10 杯水、果汁或药草茶,可以稀释尿液并将致 病菌排出体外);不加糖的蔓越莓汁和蓝莓汁 (可以防止致病菌附着在膀胱壁);洋葱和大 蒜(可以杀菌。生大蒜是最好的杀菌剂,可 以将其放人主菜、酱汁、蘸酱和果汁中,也 可将生大蒜压碎后放人沙拉和蔬菜中,或者 将它切成小块直接食用);抗菌药草(如布枯 叶和西洋蓍草等能缓解膀胱炎)和其他药草 (如药蜀葵根、布枯叶和西洋蒲公英叶有利尿 作用)。
    (2)减少:肉类(可以用植物蛋白代替,它 常见于豆腐、豆类和大米中);酒精、糖和人 工食品添加剂(它们会刺激膀胱发炎);精制 的糖和面粉;乳制品。
    (3)拒绝:咖啡因(常见于咖啡、红茶、绿茶、 巧克力和软饮料中)。

    y***