考研英语的每单项考查侧重点各是什么?

英语六级,专四,专八,考研英语的每单项考查侧重点各是什么,每类题型最难的是哪种考 ...?

全部答案

  • 六级属于大学英语范畴,是公共英语高级水平。主要的考察重点就是词汇量,以及在高词汇量下迅速获取文章信息的能力,考试存在技巧性,现在已经没有纯粹的词汇题和语法题目了。专四和专八属于英语专业的范畴,是专业技能的水平考试,主要考察精读文章,短文听写,快速英语,英汉互译等方面。着眼于专业水准,多少还有一些语法的专门考察。考研英语与二者并非一个类别,它属于一种学习能力水平的测试,重点是考察考生对于文章西部内容的把握,以及文章结构对于内容安排的规律,变相的考察了考生处理问题的能力,各种思维方式,和处理问题的方式相互渗透。考研英语综合了词汇,句型,语法,翻译,写作等各个方面,要求考生对于英语这门工具课有整体较好的把握。

    记***