考研英语和专业四级英语哪个难?

考研英语和专业四级英语哪个难??

全部答案

  •   不是同一种考试根本没法比较,考试侧重点不一样。
    TEM4难度大致等同于CET6,考研英语比CET6难一点。但是TEM4作为英语专业的基础考试,考的比较细,像听写是逐字逐句的写原文,作为其他专业的人如果英语不是特别好,在不做针对练习的情况下肯定写不了几句。
      TEM8没有了听写,但是多了翻译和人文,像人文知识这一块,非英语专业的不看英美概况之类的书肯定也不会。同样过了TEM4的人未必就一定能过CET6。
      ###专四是英语专业最简单的考试了 英语专业考研的基础英语难度相当于专业八级以上###考研英语比较难一些!词汇量也大,阅读的都是社会科学,自然科学什么的,好多单词见都没见过!###考研,专四英语只是基础,考研英语算是选拔###这个问题还要看你是什么专业而定了;对英语专业人员来说,专四相当于就是非英语专业的应于四级;而考研英语则相当于非英语专业的六级水平,所以对非英语专业的人来说,专四还是难于考研英语的。

    女***