樱花如何进行播种繁殖呢?

全部答案

  • 野樱易结实,部分家樱也可结实,如‘染井吉野’、‘飞 寒樱’等,我们可以利用这些种子进行繁殖。可采集熟果 (一般初夏时成熟),洗去果肉后与湿润沙子混合贮藏。沙藏时沙不可过湿,以免种子霉烂;亦不可过干,否则种子易失 去发芽力。
    樱花种核经过冬天冷藏休眠后,可于第二年春季播种。 也可收种后立即将种核放入冰箱,冷藏7天促其休眠后再与 湿沙混合,堆放于阴凉处,上盖潮湿土和湿草,催芽见白后 可播种。

    青***