樱花如何进行扦插繁殖呢?

全部答案

  •   樱花进行扦插繁殖的方法如下:
    (1)枝插樱花用一般扦插法不易生根,即使生根,成活 率也较低。所以必须在扦插前进行埋藏处理才有较好效果。
    处理方法:1月份选平直的枝条切成30厘米长的枝段, 30〜50枝绑成一束,顶端向上埋入土中,深度以不见顶端 为宜,至3月见切口处生成愈伤组织后挖出,将枝条剪成 7〜8厘米的小段,插于扦插床上。
       (2)根插有些樱花品种或樱花砧木的根系具有较强产 生不定芽和不定根的能力,我们可以利用这一特性进行根插 育苗。根插育苗一年四季均可,但以早春为好。我们进行樱 花根插的插穗来源主要有两个:一个是在早春进行樱花移栽 时搜集断根,另一个是在早春楼花切接时,将具有两层根的 1年生砧木的下层根剪下来,进行根插。
      粗度在0。3〜1厘 米的樱花根均可进行根插,将其剪成长度为5〜10厘米的根 段。用于繁殖的根系不能长时间在空气中搁置,以防失水。 苗床整理及扦插方法同枝插一样,但根扦的根段应全部插人 基质中,根段上部应与苗床地齐平。

    顺***