会计凭证附件张数怎样计算?

全部答案

  •   根据会计工作具体规范,我们通常是这样做的。没有填写支出证明单的报销单有几张附件就写几张,有的报销是贴支出证明单的,有多少凭证就写多少凭证写在支出证明单上,这一张支出单上贴有100张原始凭证,那在支出证明单的相关部位就填写附件100张,编制记帐凭证后,该记帐凭证分生产厂家有的厂家上面写要填写两个数,如武汉市人民印刷厂出的记帐凭证就有附原始凭证张数和附件张数,其他也有只填一个附件张数的凭证,如果是人民印刷厂的我们就写两个数,如本例我们就写附原始凭证100张,附件1张,如果是另外的凭证我们只在凭证上填写附件一张,###一般是把发票,证明之类的作为一张附件,有的许多小票是把他贴在一张粘贴联上作为一张附件的,所以你主要看一般常用的比较重要的发票,证明啊什么的,单独作一张附件,其他的酌情考虑~~~###注明有几张凭证就可以了。
      ###有几张算几张,不是发票也算比如说证明说明之类的###根据原始凭证做的会计凭证啊,那就看原始凭证有多少张。

    冰***