准爸爸还能做什么来缓解她的疼痛呢?

全部答案

  •
    尽管你没法给妻子打止痛针,可以是你还是能够通过一些技巧帮助她度过分 娩过程:
    按摩:在分娩的初期,你可以用力按压她认为需要的地方——说一些安慰 的话语,这样能够使她的身体释放“感觉良好”的激素,也就是安多芬。此时进 行一些指压疗法也是非常有用的。
      提前练习一下背部按摩的技巧,还要准备好随 时匍匐在地上,因为妻子可能想要跪下来进行休息,有可能还会跪在你身上摇来 晃去。 拥抱:抱抱妻子,告诉她一切都会好起来的,你会一直陪在她身边。这样 可以缓解你们两人的焦虑。但是要注意,这个方法开始还能起效,一旦她进入 “指定区域”,她可能不希望任何人碰她。
      不过这不是针对你的,她会集中注意 力,赶紧完成分娩,把宝宝生下来。 降温:带一瓶冰水,或者保证妻子能一直喝到冰水。 训练:鼓励她呻吟、呜咽或者尖叫——只要她觉得能减轻疼痛就行。不要 觉得你在浪费时间。研究显示,产妇分娩过程中有人在身边不断支持鼓劲的话, 她能够更快、更顺利地完成分娩。

       分娩的过程中会出现血。要做好心理准备,你还可以通过喝水和吃零食来保 持良好的状态(别忘了给妻子吃点)。如果你觉得自己快要晕倒了(男性在妻子 分娩时晕倒并不多见),不要担心。你要尽量赶紧恢复过来,因为你还有任务。 坦白地讲,助产士什么情况都见过,已经见怪不怪了,而且在医院里晕倒,也不 会有任何人嘲笑你。

    张***