功率开关管( MOS)如何控制电压输出?

全部答案

  • (1有三只脚,其中G是栅极,对P沟道MOS管,高电平导通;对N沟道MOS管,低电平导通。关键的是处于下桥电路的N沟道MOS才真正控制输出电压。
    (2)电路中有PWM调制电路,由调速霍尔调制其占空比例。根据PWM占空比,开关管MOS导通为开、截止为关,由开和关在一个周期内所占时间比例不同来决定输出电压高低,比如在一个周期内,导通时间占60%、截止时间占40%,则占空比为6:4,或称占空比为60%。
    要提高输出电压,应提高占空比,即导通时间增多,截止时间减少,电动机就会提高转速。

    A***