能告诉我家长嘱托怎么写吗?

能告诉我家长嘱托怎么写吗?列子 五年级家长嘱托怎么写

全部答案

  •   学习是快乐的
    孩子,看着你慢慢长大,已经四年级了,妈妈心里有莫名的成就感,同时妈妈也感受到了你成长的快乐和学习的辛苦。每当看到你放学后脸上轻松的笑容,妈妈也为你高兴,你再不必像以前一样每天埋头在家庭作业的习题里了,你有了自由支配的时间,有了发展个人爱好特长的精力……可是孩子,妈妈最近也在为你担忧。
       渐渐地妈妈发现你的作业开始潦草了。妈妈好久没有了心里的自豪:我孩子的书写,多整洁多漂亮,我孩子的作业几乎没有错题。那是妈妈对你的真心赞许,也完全是你自己按照老师的要求做得好。可是现在呢,翻开你们的作业,真的有点惨不忍睹:有的字成了一群舞蹈演员,大概在跳时下最流行的街舞,别具动感;有的仿佛遭受了九级台风,刮得七零八落,上下翻飞;数学错题也多了起来。
      尽管老师多次批语,妈妈多次提醒,你依然故我,让我疑惑不解,最后我找到了原因:有时候你一只眼睛看电视,一只眼睛看书本,半小时的作业量,十五分钟就能搞定了。 看到你这样的学习态度,我不仅想起了我的中学时代。我不是班里特别好的学生,冬天的早上,我们的同学五点多就来到教室学习,并且是跑着来到教室。
      为什么?冷啊,我们那时没有羽绒服,甚至没有旅游鞋,教室宿舍没有任何取暖设备,我们每个人手上脚上布满了冻疮。尽管条件苦,可是我们很快乐,用学习的成就迎来一个又一个黎明,度过一个又一个紧张的学习日子。我们的伙食是你不能想象的。我们不买热腾腾的馒头吃,都是从家里带,基本上就是馒头就咸菜条。
      冬天,馒头都冻得像石头蛋,同学戏称能打死一只狗,那绝不是夸张。我们的方法是喝小米汤,然后把“石头蛋”掰碎,泡到汤里,就着从家带来的咸菜条,也从没觉得苦。家里条件不好的打不起汤,就用热水泡饭吃,亦不觉得苦。 即使那样的条件,我们我们班同学上课都很积极,我们班成绩在学校总是名列前茅,秘诀就是积极回答老师的问题,思路就一直跟着老师,不会走神。
      下了课,教室经常出现了拿着课本到处问问题的同学,被问到的同学从不推诿笑话,都是认真详细的给讲解。这就是我们那个年代的学习态度。 而你们现在呢?有了丰厚的物质条件,一个个都是家里的小皇帝,有了这样多的课外书,复习资料。你为什么不汲取大量的知识而不断丰富自己呢?学习要靠慢慢积累,要有好的学习习惯,态度决定一切知道吗孩子?你如果不读书,不上大学,妈妈可能更无忧无虑。
      可以省一大笔供你读书的钱;还可以少操好多心,我还可以享受三代同堂的天伦之乐。但是人要有远大的理想,要证明自己在社会中的位置,要做到更好只有读书,而读书就必须付出百倍的努力。 我要你读书,不是为我自己呀,你应该明白。妈妈希望看到一个健康、乐观、轻松、美丽、阳光、优秀的好孩子在快乐中成长,在成长中学习,享受成长的快乐,享受学习的快乐。
       孩子,妈妈相信你能行,你一定行,一定会做一个德智体美全面发展的好孩子,一定是妈妈的好孩子 希望能帮到你,麻烦点击 好评,祝福你 。

    冬***