目前世界发生的地震主要属于什么地?

按地震成因划分,目前世界发生的地震主要属于什么地震

全部答案

  • 地壳板块的运动导致。

    简***

  • 按地震成因划分,目前世界上发生的地震主要属于( 构造地震 )。  构造地震波及范围大,破坏性很大。世界上百分之90以上的地震、几乎所有的破坏性地震属于构造地震

    路***

  • 地震按形成原因可分为:构造地震,火山地震,陷落地震,诱发地震,人工地震。其中世界上发生的主要地震是构造地震,也就是说一般地震都发生在断层或断裂带附近。

    ド***

  • 地震类型  根据发生的位置分类  板缘地震(板块边界地震):发生在板块边界上的地震,环太平洋地震带上绝大多数地震属于此类。  板内地震:发生在板块内部的地震,如欧亚大陆内部(包括中国)的地震多属此类。板内地震除与板块运动有关,还要受局部地质环境的影响,其发震的原因与规律比板缘地震更复杂。  火山地震:是由火山爆发时所引起的能量冲击,而产生的地壳振动。  根据震动性质不同分类  天然地震:指自然界发生的地震现象;  人工地震:由爆破、核试验等人为因素引起的地面震动;  脉动:由于大气活动、海浪冲击等原因引起的地球表层的经常性微动[1] 。

    岁***

  • 按地震成因划分,目前世界上发生的地震主要属于( 构造地震 )。  构造地震波及范围大,破坏性很大。世界上百分之90以上的地震、几乎所有的破坏性地震属于构造地震。

    t***

  • 地壳运动吧

    鹿***

  • 根据发生的位置分类  板缘地震(板块边界地震):发生在板块边界上的地震,环太平洋地震带上绝大多数地震属于此类。  板内地震:发生在板块内部的地震,如欧亚大陆内部(包括中国)的地震多属此类。板内地震除与板块运动有关,还要受局部地质环境的影响,其发震的原因与规律比板缘地震更复杂。  火山地震:是由火山爆发时所引起的能量冲击,而产生的地壳振动。

    你***

  • 主要是因为地壳运动导致的板块之间的碰撞。

    我***

  • 按地震成因划分,目前世界上发生的地震主要属于(  构造地震 )。构造地震波及范围大,破坏性很大。世界上百分之90以上的地震、几乎所有的破坏性地震属于构造地震。目前已记录到的最大构造地震震级为8.9级(智利,1960年5月22日)。

    L***

  • 按地震成因划分的话,目前世界发生的地震主要属于构造地震,又被称为“断层地震”,是因为地壳发生断层而引起。地壳在构造运动中发生形变,当超出岩石的承受能力时,岩石就发生断裂,在构造运动中长期积累的能量迅速释放,导致岩石振动,从而形成地震。

    老***