出自哪部文学书?

回不去的地方叫故乡,到不了的地方是远方。出自哪部文学书?

全部答案

  •   是歌曲《牡丹江》的歌词歌曲:牡丹江歌手:南拳妈妈作词:方文山作曲:杨瑞代专辑:《2号餐》发行时间:2005-08-12具体歌词:弯成一弯的桥梁倒映在这湖面上你从那头瞧这看月光下一轮美满青石板的老街上你我走过的地方那段斑驳的砖墙如今到底啥模样到不了的都叫做远方回不去的名字叫家乡呜~谁在门外唱那首牡丹江我聆听感伤你声音悠扬(谁在门外 唱牡丹江)风铃摇晃清脆响江边的小村庄午睡般安详(风铃摇晃 清脆地响)谁在门外唱那首牡丹江我脚步轻响走向你身旁(谁在门外 唱牡丹江)思念的光透进窗银白色的温暖洒在儿时的床(思念的光 透进儿时床)谁在门外唱那首牡丹江我聆听感伤你声音悠扬(谁在门外 唱牡丹江)风铃摇晃清脆响江边的小村庄午睡般安详(风铃摇晃 清脆地响)谁在门外唱那首牡丹江我脚步轻响走向你身旁(谁在门外 唱牡丹江)思念的光透进窗银白色的温暖洒在儿时的床(思念的光 透进儿时床)弯成一弯的桥梁倒映在这湖面上你从那头瞧这看月光下一轮美满青石板的老街上你我走过的地方那段斑驳的砖墙如今到底啥模样到不了的都叫做远方回不去的名字叫家乡呜~谁在门外唱那首牡丹江我聆听感伤你声音悠扬(谁在门外 唱牡丹江)风铃摇晃清脆响江边的小村庄午睡般安详(风铃摇晃 清脆地响)谁在门外唱那首牡丹江我脚步轻响走向你身旁(谁在门外 唱牡丹江)思念的光透进窗银白色的温暖洒在儿时的床(思念的光 透进儿时床)谁在门外唱那首牡丹江我聆听感伤你声音悠扬(谁在门外 唱牡丹江)风铃摇晃清脆响江边的小村庄午睡般安详(风铃摇晃 清脆地响)谁在门外唱那首牡丹江我脚步轻响走向你身旁(谁在门外 唱牡丹江)思念的光透进窗银白色的温暖洒在儿时的床(思念的光 透进儿时床)牡丹江弯了几个弯小鱼儿甭上船咱们不稀罕捞月亮张网补星光给爷爷下酒喝一碗家乡牡丹江弯了几个弯小虾米甭靠岸咱们没空装捞月亮张网补星光给姥姥熬汤喝一碗家乡。

    二***