汽笛一声响 从此别故乡 这句歌词出自哪里 求歌?

汽笛一声响 从此别故乡 这句歌词出自哪里 求歌名

全部答案

  • 歌名叫 别故乡
    汽笛一声响,匆匆别故乡,漫天的飞雪扑打车窗告别了我的娘,眼泪流千行洗不尽悲伤
    当我回到娘的身旁,娘以是白发苍苍
    霹雳一声,划过一道光,叫一声娘你回去吧娘啊我回不了娘的身旁,叫声我的娘,别为儿担忧,如今我远去他乡我回不了娘的身旁
    汽笛一声响,回头望故乡,痛苦的娘他站在山上啊北风他阵阵多凄凉,我的心头,扑满了冰霜,可怜我的爹娘养育之恩我何时能报偿!!!

    卓***

  • 别故乡
    汽笛一声响,匆匆别故乡,漫天的飞雪扑打车窗告别了我的娘,眼泪流千行洗不尽悲伤
    当我回到娘的身旁,娘以是白发苍苍
    霹雳一声,划过一道光,叫一声娘你回去吧娘啊我回不了娘的身旁,叫声我的娘,别为儿担忧,如今我远去他乡我回不了娘的身旁
    汽笛一声响,回头望故乡,痛苦的娘他站在山上啊北风他阵阵多凄凉,我的心头,扑满了冰霜,可怜我的爹娘养育之恩我何时能报偿!!!

    赵***