保护生物的多样性就要保护它们赖以生存的环境?

保护生物的多样性就要保护它们赖以生存的环境吗

全部答案

  •   生物多样性是提高城市绿地系统生态功能的前提和城市多样化景观的基础。通过保护自然遗留地, 建立绿色生态网络, 开发利用地带性物种, 尤其是乡土植物, 并有节制地引进外域特色植物, 扩大多样性物种的种群,增加绿地规模, 促进公园和环城绿带的自然化, 营造生物多样性高的复层群落结构, 形成具有地域性植被特征的城市生物多样性格局, 提高绿地系统的生物多样性。
       生物多样性是人类赖以生存的物质基础,也是城市生存的根本条件,它对维持区域和城市的生态平衡、可持续发展具有十分重要的意义。保存生物多样性可为城市将来的生存、发展和繁荣提供更多、更好的条件,使城市对未来可能发生的环境变化具有更强的应变能力。
      可见,城市的生物多样性不仅对城市的生产与生活具有重要的意义,更关系到城市生态环境的改善乃至整个城市的可持续发展。积极保护城市的生物多样性,从而通过丰富的生物多样性促进城市的可持续发展就成为一项关系城市未来发展的紧迫任务。 当前,城市化飞速发展。
      在城市中开展和实施生物多样性保护工作,城市建设部门、园林设计师和生态学家既是挑战,又是机遇。各方应该携手合作,共同进行理论探讨和实践研究,既提高城市绿地系统规划的科学性,又落实城市生物多样性的保护。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    幸***