六年级下册卖火柴的小女孩讲了一件什么?

六年级下册卖火柴的小女孩讲了一件什么事

全部答案

  • 记叙一个卖火柴的小女孩在大年夜冻死街头的悲惨故事,揭露了资本主义社会的罪恶,表达了作者对小女孩不幸的遭遇的深切同情。

    .***

  • 一个贫穷的小女孩为了生活出去卖自己制作的火柴,那天正好是圣诞节,小女孩又冷又饿,也没有人买她的火柴,最后实在太冷了,她就点燃了一根火柴,第一根火柴她看到了烤鹅,第二根看到了美丽的圣诞树,第三根看到了最疼爱自己的外婆,然后为了留住外婆,她点燃了所有火柴,火柴熄灭,可怜的小女孩也死在了圣诞夜

    S***

  • 穷困的小女孩在寒冬外出卖火柴,一位绅士买了火柴,小女孩找不出钱,于是去换钱,结果被车撞了,于是告诉妹妹(弟弟)让她去找钱给那位买主.....

    田***