26天的宝宝可以趴着睡觉?

26天的宝宝可以趴着睡觉吗

全部答案

  •   趴睡的好处 胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。
      趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。 哪些宝宝不适合趴睡 患先天性心脏病、先天性喘鸣、肺炎、感冒咳嗽时痰多、脑性麻痹的宝宝,以及某些病态腹胀的宝宝,例如患先天肥大性幽门狭窄、十二指肠阻塞、先天性巨结肠症、胎便阻塞、坏死性肠炎、肠套叠和其它如腹水、血液肿瘤、肾脏疾病及腹部肿块等疾病的宝宝,不适合趴睡。
       哪些宝宝很适合趴睡 患胃食道逆流、阻塞性呼吸道异常、斜颈等的宝宝,可以尝试趴睡,以帮助缓解病情。下巴小、舌头大、呕吐情形严重的小孩,必须趴睡。另一种状况要特别注意,幼儿有痰时,常常会呕吐,一旦有呕吐,要让幼儿趴下,使食物流出,才可再躺下,否则容易引起窒息。
       提醒:如果宝宝是趴着睡,家长一定要在清醒的状态下,能时时照看到宝宝情况,以免发生不必要的意外。

    安***

  • 不可以,宝宝的头还不会怎么动,趴在睡会压到他的鼻子,不能呼吸!

    森***

  • 不可以趴着睡哦,这样宝宝好容易会窒息,而且会压住里面的内脏对宝宝的发育非常有害哦

    李***

  • 趴着睡好啊!可以反作用力压迫胸腔促进肺部发育,还不会出现扁头,大饼脸现象,但是铺垫不能太软,边上要有大人照看!防止窒息!

    王***

  • 宝宝还小,趴着睡觉容易发生危险,因为颈部肌肉力量不足。白天睡觉时要是趴着睡,最好有人不离宝宝左右。

    谁***

  • 最好不要这样睡觉,容易窒息。

    曾***

  • 不要让宝刻意用哪个姿势睡觉 按宝宝的意愿 想怎么睡就怎么睡 只要睡眠好

    E***

  • 不要趴着睡觉,孩子不会翻身,脖子也很软,容易憋气。有大人在的时候可以趴一小会。

    熊***

  • 趴着睡是个不好的习惯,不论大人还是小孩子,因为趴着会对心脏造成压迫;并且脊椎也处在一个弯曲的状态,对宝宝来说容易变形。换个角度来说,还没满月的宝宝,趴着睡万一鼻子压在枕头上,那是相当危险的,他的颈部还没有力量去转动。

    孤***

  • 最好不要 宝宝还太小

    头***

  • 应该不能吧,宝宝各个方面还没有发育全面呢,还是让自由的躺着睡吧,会比较舒服

    s***

  • 没什么问题的。我家宝喜欢怎么睡就怎么睡我从来不管

    林***

  • 外国的小孩都是趴着睡的,但是个人觉得不要长时间保持一个睡姿

    发***

  • 最好是不让要宝宝趴着睡觉,趴着睡觉容易对腹部造成一定的压力,如果发觉宝宝长时间趴着睡觉的话,可以适当帮宝宝调整下睡姿。

    原***

  • 最好不要吧,趴着是压迫到胃的

    李***

  • 可以呀,其实胎儿在妈妈肚子中的姿势就是一直是趴着多的,现在天热宝宝趴着还凉快些,亲也不要刻意的纠正宝宝睡姿只要宝宝自己舒服就行了,不过宝妈要时刻注意不要捂住宝宝引起窒息了呀

    张***

  • 我家宝宝就是趴着睡的,没觉得有什么不好,三个月的时候,自己就翻身自如了,百天的时候,趴着时,自己的小头就能抬很久了

    张***