准生证问题请教?

准生证问题请教?我在无锡上班,老公是无锡集体户口,我是外地的。要办准生证。 就是想问下本地人口准生证和流动人口准生证有什么区别? 我问了计划生育办说我办本地的也可以,流动的也可以。

全部答案

  • 亲,你可以回老家办理准生证的,就是女方的老家,或是你申领结婚证的那个地方的计划生育办领准生证,一般集体户口是不能给宝宝上户口的。你最好是办理流动的,就是办理了本地的,也不能上无锡户口的。

    唐***

  • 没有经验,就办无锡本地的吧,基本上没什么区别吧,都可以报销生育金的

    蔡***

  • 还是办本地的好啊,可以在本地上户口。看你想给孩子在哪上户口呗

    在***

  • 我们这里是谁家娶媳妇,谁那边就负责计划生育问题,包括准生证,也就是说,你得在无锡办,无锡的计划生育部门必须得管,我就是这样的

    宋***

  • 没什么区别,都是一样的,我老公也是集体户口,就是不能到老公那上户口就是了,准生证只是在办户口和出生证明的时候有用的

    t***

  • 主要看你的宝宝随父亲还是母亲户口了,我在北京办的,我老公本地,我外地,宝宝随父,我的很多手续都要回老家办,如果你也是这样最好一次性把手续问清楚齐全,要不跑来跑去很麻烦的

    王***

  • 流动的户口方便以后你户口调动,本地的以后如果你跟老公回老家了的话,可以比较麻烦,要出具各种手续才可以把户口转回家的

    陈***

  • 我老公也是无锡的,我是外地的,我老公以前是集体户口,后来改成自己的单独户口后办理的准生证,办的本地的。应该没有什么区别吧,估计关系到宝宝的户口问题

    l***

  • 你跟我的情况一样,那就必须回母亲的所在地社区办理了,带上盖上男女双方社区的,计生委的,街道办的章和介绍信,还有就是派出所的户口证明

    崔***

  • 应该没什么区别,只要有一个就行,你看怎么办方便就可以了

    不***

  • 从男方女方办都可以如果从女方办就等着生了以后再寄回女方盖个章就可以丛男方家上户口'从女方上就更方便了

    T***