如何办理准生证?

男户口所在地无锡(集体户口),女户口所在地南通。
现双方都无固定工作,(都在南通)!
请问:如何办理准生证?详细步骤!

好评回答
      办理前最好给男方所在的计生办打电话询问清楚。下面是一个简单的流程,仅供参考。每一步都需要准备一些材料,请问清楚。
    怀孕最佳生育年龄:20、30、40选择何时做父母 孩子聪明VS父母的生育年龄
    一、准备“申请”,夫妻双方各自的“婚姻状况证明”,参见文档模版。
       二、拿女方的“婚姻状况证明”在户口所在地加盖计划生育章,(需要三级证明,(1)需盖村或居委会章(2)需盖镇或街道办事处计划生育章(3)需盖县或区计生委章) 1、女方户口本 2、结婚证 三、拿“申请”及男方的“婚姻状况证明”去男方档案所在地盖章。
       1、女方婚育状况证明 2、男方存档证明 3、结婚证 四、去男方所在的计生办领取准生证(需盖三个章)。 1、女方三级婚育状况证明 2、男方婚育状况证明 3、申请 4、男女双方户口本原件、复印件(户主页,及本人所在页) 5、结婚证原件、复印件 6、准生证 五、男方拿领取的准生证去档案所在地盖章。
       1、女方三级婚育状况证明 2、存档证明 3、结婚证原件 六、女方拿领取的准生证去户口所在地街道盖章。 1、男女双方户口本 2、男方婚育状况证明 3、结婚证原件 七、去男方所在的计生办盖章。 1、女方三级婚育状况证明 2、男方婚育状况证明 3、申请 4、男女双方户口本原件、复印件(户主页,及本人所在页) 5、结婚证原件、复印件 6、准生证 。

    轻***

其他答案

  • 80年代事儿,现在不用办了,结婚就可以生,带上户口簿和医院的出生证明到所在派出所就可以给孩子上户口了。

    1***

  • 第一位回答明确

    w***

  •   准生证现在男女双方均可办理,只要你们双方的证明齐全,在哪一方办准生证都不是问题。将来老婆要生宝宝,老婆在哪个地方生都可以,户口上在哪方也都可以,是自由的。
    按照我们国家的现行户籍制度,如果双方的户口都在同一个城市,那要拿这些证明都不是问题,也就不值一提了。
      问题就是象你们这样,一个的户口就在这,但另一个的户口不在这,这个准生证就不是那么好拿了---户籍所在地怕你已经在这里生过小孩而又回户籍地要求给证明生小孩,而这边又怕你曾经在户籍地生过小孩现在要在这边要求给证明生小孩。这种事情对于想超生的人来说不是没有,但去向谁保证,真的才只要求生这一个而已?! 准生证才只是这一系列证件的第一个,孩子出生以后还要办什么户口随父啦独生子女证啦很多东西。
      这边的居委会说只要户籍所在地开一份在当地没有要过小孩的证明就可以在这边办了。越是级别低的单位,办事越是认真,别看她们这些城市最低一级行政单位,办事简直就是毫不通融。计有结婚证(正本,女方的那份),双方身份证复印件,双方单人登记照2张,双方如有单位则证明初婚未生育或者失业证,男方户口主要册页复印件和女方户口正本,才给开这个证明。
      要这些东西的意思就是说,户籍所在地那边先要这边的双方单位证明在这边没有要过小孩,户籍所在地那边才给一个证明,证明在户籍所在地也没有过小孩,这样这边才给孩子一个准生证。 真正知道要些什么东西了也不难,接下来开始一件件收集。该复印的复印,该照的照,至于单位证明这一项,要写如下2份各自的证明文字:***,女/男,*年*月*日出生,身份证号码***,结婚证号***,户口所在地为*市*区*路*号,现为***单位职工,系初婚无子女,特此证明。
      落款为双方单位名称,双方单位各自盖章。 然后把这一大堆东西拿到居委会一一出示以后,居委会才给开一个**街道外出人员婚育证明,和另一份证明,并拿到社区服务中心盖章以示户籍所在地均认可这份证明。 拿着盖了这些不少鲜红的印章的玩意儿还不够,还需要去优生优育学校听课,交回听课的毕业证和双人合照,才能开准生证。
      这课也不是你想上就上的,它一周只开一次。这课分2次,一次产后避孕,一次优生优育,要听2次拿2个毕业证才算数。还得拿一张生育服务证(也就是准生证)的申请表,拿到各自单位去证明(证明双方系初婚无子女)并盖章。等到什么东西凑齐了再去居委会开准生证,这大概就要花一个多月的时间了吧。
      唉,这就是我们国家现行的户籍制度,你气也好,恨也好,无奈也好,都没有办法:) 准生证在哪里办,基本上就生在哪里了,也就落户在哪里了。

    1***

  • 又方户口本结婚证身份证一寸照片,以上为必须携带的。 到双方户口所在地街办或居住地街办去办理,会发一张表上面有N个需要盖的章子,说明你们无固定工作的情况,按人家的要求填写表格并盖完必须的章子后交回表格即可领到准生证那个本本。
    此外还要到社区卫生站办个本本,去医院检查时就用了,这个东西很重要。

    a***

  • 办理准生证与结婚证受理地点无关,你可以选择男、女任意一方(以前限女方,现在都可以)的户口所在地的居委会(乡镇的话,去计生办)。
    所需证件:1、双方户口本2、双方身份证3、结婚证4、工作单位出具的初婚未育证明。各个证件需携带原件,收取复印件。
    一般情况下,都是不收费的,如果向你收费,请他出具收费标准。另外,如果是第一个小孩的话,就算小孩生下来去办,也不可以罚款。呵呵,最好还是怀孕了就去办。
    附初婚未育证明:***,女/男,*年*月*日出生,身份证号码***,结婚证号***,户口所在地为*市*区*路*号,现为***单位职工,系初婚无子女,特此证明。落款为双方单位名称,双方单位各自盖章。

    1***

  • 第一个回答的很有价值

    可***

  • 双方户口原件
    双方户籍或居住地居委会开具初婚,未育证明 最少要2级证明
    双方结婚证
    手续费大概10元左右

    心***