爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

这样的宝宝是不是缺钙我家宝宝快6个月了 但是她的头盖骨还没长好也 前面和后面的那一块骨头都还很明显 有人说是缺钙了 想去做微量元素检查又觉得小了点 怎么办呢 一般多大检查微量元素?

这样的宝宝是不是缺钙我家宝宝快6个月了 但是她的头盖骨还没长好也 前面和后面的那一块骨头都还很明显 有人说是缺钙了 想去做微量元素检查又觉得小了点 怎么办呢 一般多大检查微量元素呢
慵*** | 2015-10-30 10:39:09

全部答案(共12个回答)

• 可以带宝宝去检查微量元素的了,6个月不小了啊,去体检的时候医生没有要求说要检查吗,还是去检查下更放心的了,缺钙了好及时补上的
    肖*** | 2015-10-30 10:59:29 26 7 评论
    0/300
  • 是卤门吧,婴儿的头顶部有一个柔软的、有时能看到跳动的地方, 医学上称之为卤门。卤门在出生时主要有两个:一个称静卤,在头顶前部,由两侧顶骨前上角与额骨相接而组成,出生时斜径为2.5厘米,一般在1~1。5岁闭合;另一个称后卤,由顶骨和枕骨交接而组成,在头顶后部,一般出生时就很小或已闭合,最晚在2~4个月时闭合。听下医生的建议,不要自己觉得怎么样就怎么样。
    丁*** | 2015-10-30 10:58:27 41 4 评论
    0/300
  • 头盖骨六个月没长好正常啊,多给宝宝晒晒太阳吧,加点伊可亲,微量元素不用着急去查,要是实在不放心查一下也无妨,只抽一点血
    再*** | 2015-10-30 10:55:13 26 7 评论
    0/300
  •        好像是4个月左右就可以查了
    小*** | 2015-10-30 10:52:59 11 10 评论
    0/300
  • 你可以给宝宝吃点伊可新,多晒晒太阳,现在又许多母婴店都有免费测试的,就是攥在手心那种,不疼,可以去试试
    文*** | 2015-10-30 10:52:52 27 7 评论
    0/300
  • 现在也是可以检查微量元素的
    罗*** | 2015-10-30 10:50:36 12 10 评论
    0/300
  • 可以啊,现在可以做的。只是在手指上采一点血
    谢*** | 2015-10-30 10:48:41 12 10 评论
    0/300
  • 是正常的,到一岁才闭合
    孙*** | 2015-10-30 10:46:38 11 10 评论
    0/300
  • 应该是缺钙了。 食补:多吃虾皮、奶制品,豆制品、骨头汤及海藻类,一些蔬菜也含有一定量的钙。药补:伊可新的钙不错,补钙效果好,你试一下。 要多晒太阳,促进钙的吸收,这样宝宝才会不缺钙,更健康。
    不*** | 2015-10-30 10:45:11 26 7 评论
    0/300
  • 可以去医院做个骨密度查下,有缺钙的症状但是也不能单凭症状判断是否缺钙,如果缺钙建议补充维生素D帮助吸收钙
    j*** | 2015-10-30 10:45:09 26 7 评论
    0/300
  • 可以去检查的,给宝宝补钙,服用鱼肝油。
    金*** | 2015-10-30 10:43:18 11 10 评论
    0/300
  • 如果宝宝是纯母乳喂养的宝宝, 建议这个时候宝妈应该进行补钙了,这样也是给宝宝在补钙。妈妈可以每天坚持吃钙片,或者吃些芝麻酱,是最补钙的哦! 但如果宝宝是吃奶粉的话,宝妈可以买葡萄糖酸钙兑奶粉里给宝宝喝,也能补钙
    家*** | 2015-10-30 10:40:14 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):