宝宝头骨没合

都说生下的宝宝头骨是没闭合的.是那个位置啊?我的宝宝在后脑的位置有个三角形的凹陷.是不是这里?有知道的爸爸妈妈来说下,还有大概要多少时间闭合?谢谢啦!!

好评回答
    前后都有,新生儿颅顶骨发育尚未完全,被纤维组织膜充填,称颅囟。1、前囟最大,位于矢状缝前端,呈菱形,生后1-1.5岁闭合。
    2、 后囟 ,即枕囟。婴儿出生后,左右顶骨与枕骨形成的三角形骨间隙。一般出生后最迟6到8周闭合。也有的出生就已经闭合。

    蓝***

其他答案

  • 是头顶,那地方有时候会一吸一吸的,大概要10个月才好

    阿***

  • 你说的是囟门有前卤和后囟之分,后囟位于枕部,一般3-4个月闭合。前囟又称天门盖,位于头顶部前中央,内径约有2.5厘米左右,触摸柔软,时有跳动感。一般在12-18个月闭合。

    我***

  • 你说的是卤门。分前卤门和后卤门。
    前卤门位于头顶部前中央的地方,有一块菱形间隙,可以看到它不停的跳动,前卤不能用力按压。正常的孩子1到1.5岁可以闭合。
    后卤门是由顶骨和枕骨交接组成的,在头顶后部,一般出生时就已经很小或闭合,最晚在2----4个月时闭合。

    n***