宝宝的头盖骨什么时候长全 宝宝的头盖骨什么时候长全啊?

全部答案

  • 婴儿的头顶部有一个柔软的、有时能看到跳动的地方, 医学上称之为卤门。卤门在出生时主要有两个:一个称静卤,在头顶前部,由两侧顶骨前上角与额骨相接而组成,出生时斜径为2.5厘米,一般在1~1。5岁闭合;另一个称后卤,由顶骨和枕骨交接而组成,在头顶后部,一般出生时就很小或已闭合,最晚在2~4个月时闭合。 注意爱护哟,百去度一些卤门及其护理知识吧,

    小***

  • 婴儿出生后,头顶上前后有两块(有的只有前一块)软的地方,医学上称之为“囟门”。前囟门为菱形,一般长约1.5~2.0厘米,6~7个月以后逐渐骨化缩小,到1~1.5岁时闭合,但也有的孩子还要迟1~1.5个月,最晚也超不过2~3个月。

    玉***

  • 这个因人而异把我听老人说这个有两种,一种是三角型的,一种正方型的。前者长的要快些,

    贾***