孙教授,您好。中国会不会大力增加外汇储备中日元的比例?

孙教授,您好。中国会不会大力增加外汇储备中日元的比例,有没有意识到日本可能会发生债务危机的风险。

全部答案

  • 好问题!中国外汇储备对日元国债是否长期持有还是短期持有,取决于日本政府财政赤字的控制能力是否提高,取决于日本经济是否进入稳定的复苏阶段,也取决于日本金融市场投资者的判断。当然,中国债券是否被日本接受或者作为储备资产长期持有也是取决于上面要素

    孙***